Посетитель
|
помогите определить пол попугая |
#1083508 |
Посетитель
|
|
FialkaСкорее всего это самка-, но пол значения не имеет, т.к со своим видом потомства не дадут.потомство можно получить только с самцом какой нибудь цихлазомы. |
|
#1083581 |
|
Завсегдатай
|
|
Fialka Пол можно определить так. Перед нерестом у самочки появляется яйцеклад грушевидной формы, у самца семяпровод заостренной формы. По внешним признакам другим не возможно отличить . Посмотрите здесь Дневник наших попугаев (Собираем всевозможную информацию о Ред Паррот (Red Parrot )+ F.A.Q. на первой странице писала об этом. Изменено 18.3.10 автор камил |
|
#1083604 |
Посетитель
|
|
камилда, спасибо, я читала про это в вашем дневнике 3 попугаев. Просто я не из-за потомства хочу определить, а потому что подумываю над покупкой второго. и хочу чтоб пара была, а не однополые))) |
|
#1083608 |
Посетитель
|
|
сообщение хип-хоп а внешне у них пол как-то определяется или только по поведению видно сложившейся пары во время нериста? |
|
#1083610 |
Завсегдатай
|
|
Fialka К сожалению никак, в том то и сложность, уж как повезет. Единственно самцы все же наверно чуть крупнее, понаглее. Но это опять же можно только при долгом наблюдении увидеть. |
|
#1083627 |
|
Посетитель
|
|
сообщение камил так у нас в зоомаге продают размером от 5см до 15 наверное...я к стеклу руку прикладывала...так самые большие как вся моя ладошка с пальцами вместе, т.е. как кисть руки.... и в 60 л на вскидку банке они продают их штук 30 наверное....они там ели разворачиваются..... как селедки в бочке. ....а своего я на рынке взяла.... так и не поняла, стоит ли второго брать, так как и первый вроде как не совместим со свем моим рыбным хозяйством.....но вроде как пара попиков должна быть.... вот что вы мне посоветуете? |
|
#1083640 |
Посетитель
|
|
и еще...на некоторых сайтах прочитала, что они вобще меняют пол... |
|
#1083659 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fialka Да уж каких только легенд про них нет, я сейчас собираю всяческие умные статьи про них, в том числе на английских сайтах, все же они самки и самцы. Причем разницу по "достоинствам" я реально своими глазами вижу. По поводу второго... тут все же вам решать...советовать сложно, т.к. компания не совместимая собралась. Попугаи могут и обижать ваше население, они далеко не ангелочки - цихлиды. И у них разная температура содержания с золотыми . А если самцы оба окажутся могут ссориться между собой. Но шанс, что сложится пара все же есть. Изменено 18.3.10 автор камил |
|
#1083695 |
|
Посетитель
|
|
купила еще попугайчика))) вроде дружно живут. сидят под одним кустом в углу аквы))). когда принесли, выпустили, сразу юрк под водоросли к первому попугайчику. прижались тесно и сидят....второй совсем не агресивный. на рыбок не бросается. когда кормила тоже корм не отбирал и не нападал на остальных. он у меня лимонный... интересно если его кормить кормом для попугаев "тетра красный попуга" он какого цвета станет кто-нибудь знает? |
|
#1087070 |
Завсегдатай
|
|
Fialka Я недавно узнавала - вроде не должен меняться. |
|
#1087099 |
Посетитель
|
|
#1180425 |