Посетитель
|
Помогите определить пол Скалярии |
#1680209 |
Модератор
|
|
Verlenok получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1682771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Verlenok А по моему как раз самочка. |
|
#1680222 |
Посетитель
|
|
#1680230 |
Посетитель
|
|
#1680237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Verlenok Вообще стопроцентное определение - это нерест В период нереста можно видеть яйцеклад у девок. Он другой формы и цвета чем семяпровод у мальчиков. Такая гибкая довольно длинная трубочка-циллиндрик розоватового цвета. У мальчиков семяпровод заострен к кончику и белого цвета. Мальчики как правило крупнее телом и имеют плавники длиннее (этот метод не работает с скаляриями разных вариаций плавников). Мальчики приобретают характерный для цихлид жировой нарост на лбу к возмужанию. Количество поперечных полос у мальчиков на верхнем плавнике больше семи (не работает с скаляриями разных вариаций окраса). Но вот фото сверху - точно мужик. Да, скрещиваются тока в путь. Пара сбилась? |
|
#1680252 |
|
Посетитель
|
|
Nisa В том то я уверенна! Не, у меня пара черных, как тот 100 процентный мужик!Это их сын! А эту полосатую купили для него, но она подросла и у нее лоб стал расти, я терь сомневаюсь, что она деваха! А сынуля начал папашу своего гонять! Боюсь как бы чего не вышло! |
|
#1680260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Verlenok А полосатую не гоняет? Как полосатая себя ведет? После второй фотографии возникли сомнения что дефка..... Когда самочки набирают икру - пузо у них даже у голодных в стороны раздается. Сын вполне может и с мамашей понереститься. |
|
#1680268 |
Посетитель
|
|
Nisa И полосатую гоняет! Он сам то больше всех вымахал! Гордость моя! Вот, думаю надо где то взрослых девочек достать! |
|
#1680272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Verlenok Пацан может с характером, ему выбор нужен. |
|
#1680280 |
Посетитель
|
|
Nisa Где ж их взять то, нескольких? да еще и взрослых. |
|
#1680282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Verlenok Вы разводить хотите? Не переживайте, как прижмет - отнерестится с кем угодно. |
|
#1680290 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Ну нельзя же, мама с сыном! Да и потом хочется мира в акве! Он совсем папашу задолбает! |
|
#1680314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Verlenok Да им же плевать на ваши моральные устои. С точки зрения имбриндинга, конечно не совсем верно. Подобные селективные эксперименты проводят для отбора и закрепления определенных наследственных признаков под строгим наблюдением. Но ничего страшного не будет, просто некоторые мальки могут быть с отклонениями. В акве с более чем одной парой скаляр мира не будет. Стычки в нерест будут даже у самых мирных пар. Другое дело, что до смертоубийства, как правило, не заходят. |
|
#1680320 |
Посетитель
|
|
Nisa Будем надеяться! |
|
#1680345 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста пол двух скалярий, если это возможно! |
|
#1683477 |
Завсегдатай
|
|
Западпервый (с высокими плавниками и на третьей фотке сверху) самец, другую видно плохо, но вроде девочка. |
|
#1684972 |