Посетитель
|
Помогите определить пол скалярий |
Есть четыре бриллиантовые скалярии и известно, что из них точно одна самка. Рыбы держатся по двое, но территорию не охраняют (возможно сказывается влияние доминирующей пары). Все тусуют в кормовой зоне. они же 2-я пара. По моим ощущениям самец + самка они же |
|
#843658 |
Посетитель
|
|
#844051 |
|
Посетитель
|
|
astrobспасибо! Вот и мне так кажется. Справа как раз самая мелкая из всех четырех рыб. У неё не очень яркий окрас и меньшии плавники. Да и скромная она очень. Может ещё кто выскажется... Изменено 4.6.09 автор Lilenok |
|
#844058 |
Посетитель
|
|
сообщение Lilenok И мне кажется, что самка на 4-й фото справа. Вопрос: а зачем остальным создавать отдельный дом??? У меня в 120-ти литрах живут три вида скалярий, каждого вида по 3-4 штуке. И ни чего! |
|
#849508 |
Завсегдатай
|
|
maps а какого собственно они размера, не чего это мягко сказано, это очень даже чего, такое огромное перенаселение. |
|
#849528 |
Посетитель
|
|
сообщение boy Да знаю, про перенаселение. Ну достались мне, не у меня, дак в унитазе оказались бы. Живут, вроде не деруться. Так, стычки бывают, но... Размера они разного, но 4-ре шт. без плавников в диаметре 8-10 см. Считаю, что большие! Просто больше не видел! Самое прикольное, два неона красных живут с ними уже больше года! |
|
#851532 |
|
Посетитель
|
|
Так тесно им вот и не дерутся. У каждой пары должна быть территория, а иначе рыба живет в постоянном стрессе. Жалко рыбу. |
|
#853477 |