Посетитель
70
Москва 15 года |
Помогите определить пол скалярий |
Живут у меня почти 9 месяцев, диаметр тела около 6-7 см. |
|
#930845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У скаляр это очень трудно. Если нет попыток нереста, то, скорее, два самца. Но вероятность лшибки крайне велика. Толькко после успешного нереста (т.е. с мальками) можно судить достоверно. У двух самок бывает "лесбийский" нерест. Лоб не всегда показатель. |
|
#930850 |
|
Посетитель
|
|
встречался еще один способ определения пола: по спинному плавнику, если поперечных полос больше 7 то самец, меньше 6 самка. На таких как ваша "девочка" можно посчитать, а вот на мраморных - нет. Не знаю верно ли это. Есть мнения? |
|
#930955 |
Завсегдатай
|
|
Qwert18 Думаю, что обе рыбки дзэвушки. |
|
#931526 |
Посетитель
|
|
Qwert18 Очень симпатичные у Вас рыбки! Мне тоже кажется, две девочки. |
|
#931981 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
Мда..... вот тебе и Леха с Ленкой(одну выбирала я(бледная и хвостатая)а 2 муж) Хи, теперь будет Лелей |
|
#932754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если девочки, очень вероятен "ложный нерест", когда одна из самок сбрасывает икру, а вторая имитирует движения самца. При следующем нересте могут поменяться ролями. Т.е. икру сбросят, не закистуются. Вот если мужики оба - могут начать ссориться. Не торопитесь с покупкой, почаще меняйте воду, поиграйте с изменениями температуры - короче, провоцируйте половое поведение. Может получиться любой вариант. Мне как-то от опытного товарища перепал самец взрослый. У другого, тоже опытного, взяла ему самку. Внешне все сходилось. При нересте самка оказалась самцом, "самец". соответственно, девочкой. Вывели мальков . |
|
#932766 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
А могут ли полосатые с чернявыми любиться? Мож подождать пока подрастут черные шмакодявки? Или меня за это надо бить тапком? |
|
#933093 |
Новичок
1
15 года |
|
#933375 |
|
Завсегдатай
|
|
помоему первый самец а вторая - самка, но не уверен. вообще у скалярий слабо выражены отличия. |
|
#933378 |
Завсегдатай
|
|
Qwert18 Могут чернявые с полосатыми любиться , мраморные с золотистыми и т.д. и т.п. Бить ни кого не надо ... |
|
#933445 |