Постоянный посетитель
|
Помогите определить пол скалярий |
Вот 4 скалярки, разбились на пары, но икры не было ни разу. Слышала, что однополые иногда тоже могут пары строить, может у меня однополые? №2 №3 №4 |
|
#1232304 Нравится shuter
|
Посетитель
|
|
Banda а в каком они у вас возрасте? кажутся еще маленькими |
|
#1232326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
iriska7 всем около года, плюс минус месяц |
|
#1232331 |
Завсегдатай
|
|
Banda Маленькие ещё, думаю, что пока не определить. |
|
#1233167 |
Постоянный посетитель
|
|
А вообще однополые могут пары строить? |
|
#1233191 |
Посетитель
|
|
сообщение Banda могут, но я думаю, что вряд ли все 4 одного пола. Им точно около года, очень мелкие они у вас? |
|
#1233233 |
|
Посетитель
|
|
Banda Ну очень мелкие. Может что-то путаете? Однополые могут но только самки, когда одна выполняет роль самца. |
|
#1233348 |
Посетитель
|
|
Banda Кокого они размера кстати? |
|
#1233349 |
Постоянный посетитель
|
|
Размер с хвостом ~7,5 см. |
|
#1233412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1233456 |
Завсегдатай
|
|
Banda №3 под вопросом для меня, а №1, №4 - самочки, №2 - самец. А вы когда брали, Наташа вам по полу чего-нибудь сказала? |
|
#1233538 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик На форуме она написала, что вот этот под номером 3 точно самец, а потом сказала, что не знает кто это. Первая вроде самочка, а остальные точно самцы. Но сейчас вот другие мнения. Ну судя по тому, что сказали, 1,4 - самки, 2,3 - самцы, они правильно пары построили)) |
|
#1233641 |
|
Завсегдатай
|
|
Banda Ну да, в принципе, третий очень похож именно на самца, а тем более, что рыбы сами уже разобрались. |
|
#1233716 |
Постоянный посетитель
|
|
Banda в своё время лет так 20-25 назад скаляры были моей слабостью )) даже в прошлом году не удержался и взял в травник десяток, так хочу вам сказать, что из десятка получилось всего две самочки, очень было интересно наблюдать за теми самцами, которые отставали от доминанта и казалось, что даже по строению тела и плавников они будут самками, но прошло не много времени и они превратились в могучих красавцев ! так что если у вас сложились две пары, поздравляю вас и удачи в этом благородном деле ! |
|
#1233809 |
Постоянный посетитель
|
|
shuter спасибо! я надеюсь в парах действительно разнополые рыбы))) |
|
#1233817 |
|
Постоянный посетитель
|
|