Малёк
|
Помогите определить пол скалярий! |
Добрый день! Помогите пожалуйста определить кто есть кто) Рыбкам примерно 8м) Разведение не планирую)(если размножатся в общем то и ладно) Нереста не было! Но хотелось бы пару так как читала, что так они мирно живут)Крупней по размеру та, что на первом фото снизу.... Полосок на верхнем плавнике я насчитала у обоих по 5.... Живут мирно! Изредка пощипывают друг друга но не гоняют Изменено 14.10.14 автор JulkO Изменено 14.10.14 автор JulkO |
|
#2007497 |
Малёк
|
|
Все таки надеюсь на помощь( |
|
#2007710 |
|
Посетитель
|
|
Я вижу только самок. |
|
#2007806 |
Посетитель
|
|
Тоже склоняюсь к тому, что это самки. |
|
#2007812 |
Завсегдатай
|
|
На нижней фотке вероятный самец или доминирующая самка. |
|
#2007848 |
Малёк
|
|
#2007886 Нравится Андрей В
|
|
Посетитель
|
|
По строению и форме это две самки.У всех рыбок разные характер. |
|
#2008008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, верхняя самка, нижний вполне возможно самец. У меня как раз самка более агрессивная и вредная, а самец спокойный... |
|
#2008025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JulkOПо фотографии можно узнать только взрослых (старше 1,5 лет) самцов и то не всегда. А по поведению в стае с точностью более 90% определяются даже 4-5 месячные подростки. Сложнее всего когда рыбок только 2, чистая угадайка. |
|
#2008031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Точно! Я со своими месяца два гадала, то все самки, то самцы...Были одинаковые совершенно. А потом резко поменялись и самец стал почти в полтора раза больше!) Сейчас уже не спутаешь - нерестятся каждые две недели))). |
|
#2008032 |
Малёк
|
|
Живут они мирно... Плавают друг за другом) Иногда могут и слегонца пощипать друг друга)Но не доходит как у некоторых до гонок по акве или гноблению... Буду ждать от них нереста) Думаю по икре станет сразу все понятно... Спасибо за помощь!) |
|
#2008037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JulkOА вот и нет, две самки могут тоже по очереди нерестится (самцы нет). |
|
#2008039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019тоже склоняюсь к этому варианту , но рыбки еще толком не оформившиеся так что гарантий нет все может оказаться с точностью до наоборот))) но пока по паре признаков похоже что верхняя самка а снизу самец |
|
#2008046 |
Малёк
|
|
rasskazovЯ про то что икра побелеет и не вылупится без самца) |
|
#2008093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JulkOТак пара скалярий и с нормальным самцом икру в первые нересты икру и съедает (до 10 раз) и белеет икра по неопытности родителей. Вот и разбери тут, нормальный нерест или имитация. Кроме того искусственно сведенная пара может и отказаться от нереста, ну не нравятся они друг другу. Пары скалярий должны образовываться из стаи, в большом (от 200 литров) объеме. Тогда это крепкие хорошие пары. |
|
#2008103 |
|
Малёк
|
|
rasskazovКак все сложно) Я еще совсем неопытная! В январе акве только год будет) Ну методом проб и ошибок думаю все получится) Буду следить за ними... Покупала их с одного выводка)Есть надежда, что все таки живя мирно они нравятся друг другу... А примерно в каком возрасте они начинают метать? |
|
#2008107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня скалярии первый раз. Взяли маленьких, пару и оказалось, что действительно пара. Сейчас им около 8-10 месяцев. Метать начали наверное месяца три назад. Я была очень удивлена, так как читала, что они становятся половозрелыми в год. Но мечут постоянно, от двух до одного раза в месяц. Поскольку разводить их не собираюсь, то никаких условий не создаю. Это чисто их инициатива. Икру всю подъедают сами скалярии и другие рыбы. |
|
#2008121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JulkOА Вы особо не думайте скалярий совместить (тем более что специально разводить не собираетесь). Главное обеспечить нормальные условия существования, а рыбки сами разберутся кто кто. Замечено, чем больше стараешься кого то развести, тем хуже получается, то икру съедят, то погибнет, то вообще нерестится не хотят. А просто оставишь пару в покое, глядишь через несколько недель уже с выводком плавают. Скалярии, выращенные в оптимальных условиях (большой объем и хороший корм) впервые нерестятся в 5-5,5 месяцев при размере 5-6 см. А вот из магазина и рынка (тут как попадешь) в 10-12 месяцев. |
|
#2008123 |
|
Малёк
|
|
У меня магазинные) С икрой гемор это точно! Если выведутся хорошо) Раздам)))) У меня тут лялиусы отнерестились но я икру профукала... Следом решили медовые гурами брачную игру сыграть)Отловила блюдцем только 5 икринок.... Посадила их в отсадник в общяке... Думаю врятли что получится но интересно попробовать) |
|
#2008179 |
Малёк
|
|
#2016495 |