Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 3 года |
помогите определить пол скалярий |
Решила прямо в начале подредактировать - так как половая принадлежность прояснилась (знаю, что урод в прямом смысле слова, надо было унитазировать - но тогда рука не поднялась, а теперь... не жалею впрочем - очень умная рыба, необычно даже - мысли странные приходят в голову ![]() так вот он с детства был так сказать "влюблен" (ну т.е. плавал с ней, кормился, терпел побои) он оказался самкой и заботливой матерью вот в эту Она нарастила лоб и "стала" самцом и отцом есть еще вот такая Она мне в принципе нравится. правда немного ко всем задирается, и вот одинока. Наглая. Не даром был наглый. Мальчишка-таки ![]() Изменено 10.1.06 автор Конституция |
|
#261059 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну начнем сверху вниз: Черный- однозначно самец, ниже...не смог рассмотреть, но на 80% вероятность что самка (неудачные ракурсы), а вот с оранжевым пятном похоже самочка точно |
|
#264880 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 3 года |
|
Спасибо. у полосатой так лоб за это время "отрос" - у меня, если честно, сомнений не осталось, самец он видимо всё-таки... а с рыженьким - видимо и правда самка, наглая |
|
#264889 |
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
Дамы и Господа, может вас не затруднит и моих "красавцев/красавиц" глянуть? а то поведение у них неадекватное, были куплены как две пары, а парности той у них как-то не весьма много. Заранее спасибо! :-) |
|
#266411 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
без пятен самец, с пятнами самка |
|
#266663 |
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
Спасибо! :-) |
|
#266740 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А на своем опыте скажу , что пол можно определить только во время откладывания икры , а по фото - на мой взгляд - антинаучно по меньшей мере , а у меня их не мало... |
|
#267505 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
как же вы тогда определяете кого отсаживать? каким методом? |
|
#267507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
пара нерестится первый раз со всеми в момент охраны кладки держится особняком , я и отлавливаю пару , а икру в отдельный отсадник на инкубацию....методом исключения остаются не спарованные особи , далее если они разнополые пары они образуют....Высаживаю сформировавшиеся пары в аквариумы по 350 литров по 4 пары на аквариум (иногда в таких аквариумах они могут поменятся партнерами , но в одиночке не останутся) можно сажать и более 4 пар на такой объем , но дерутся тогда сильно... лично для себя имею формулу на 1,25 кв. метров дна при высоте аквариума от 45см сажаю 4 пары , вполне успешно размножаются... |
|
#267947 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
но , согласитесь, такой метод неудобен для любителей, разводящих рыб в непромышленных целях, посему приходится находить свои методы |
|
#267950 |