Малёк
|
Помогите определить пол скалярок! |
Ребята, помогите, пожалста, определить пол скалярок! Я была уверена, что они у меня парочка, жили вместе не ссорились, а теперь, что ни день - разборки, сейчас губы друг-дружке жуют! Светленькую я считала девочкой, но эта негодяйка и есть задира, ведёт себя просто, как бандитка! Подбила чёрному глаз и тычет его без конца! отсаживала её в карцер (отсадник из сетки для мальков), но и это её не усмиряет, так и рвётся в бой, ругается, трясёт плавниками, ну и всячески ярится! |
|
#1043284 |
Завсегдатай
|
|
Chantalle По внешенму виду похоже , что у Вас пара. Однако по поведению , описанному Вами, склоняюсь, что оба самцы.Просто у светлого половые отличия ещё не проявились, хотя по его крупному размеру возможно усмотреть самца. |
|
#1043467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Chantalle Верхний 100% мальчик, насчет черного, похоже мальчик. Точно не могу сказать, верхний плавник сложен. Насчет пятна на хвосте, нужно вото пятна. |
|
#1043476 |
Посетитель
62
Москва 12 года |
|
У меня живут 5 скалярий кои. Одна пара, действительно, уже проверено - самка и самец, мечут икру. А вот вторая пара - два самца! Действительно парочка - не дерутся, держатся все время вместе, только разве что икру не мечут. Еще один самец держится особняком. |
|
#1043498 |
Посетитель
|
|
2 пацана, по-моему |
|
#1043510 |
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
Chantalle Мраморный-самец, верхнее фото-на мой взгляд, больше похоже на самку, хотя на 100% не поручусь. Самки тоже могут драться так, что держись, и с самками и с самцами. Так что смотря по поведению-не обязательно самец. |
|
#1043579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение inusha Обратите внимание на количество поперечных полос верхнего плавника, 100% парень. |
|
#1043680 |
Завсегдатай
|
|
Два мальчика... |
|
#1043692 |
Малёк
|
|
Всем спасибо за быстрые ответы! Вот ещё несколько фоток, может на них, что-нить новенькое можно разглядеть.Жалко, если оба мужчины, я к ним привыкла уже, так отдавать кого-то не хочется!Они оба своеобразные и характерные! Да и как пару искать!? опять маленьких подсаживать или по возрасту подбирать? Заранее прошу прощение за обилие фоток, но хочется знать вердикт поточнее! |
|
#1044213 |
|
Посетитель
|
|
Chantalle Черный-самец, светлая-скорее самка А какой возраст у ваших рыбок? по поводу нароста, ничего сказать не могу. Но у меня у гурами есть небольшой нарост в том месте, где начинает расти плавник. Рыбка взрослая, так у него было с самого начала, ему это не мешает вести нормальный образ жизни Изменено 8.2.10 автор ingrid |
|
#1044343 |
Малёк
|
|
Возраст примерно год, я их брала в апреле, тогда они были примерно два-три см вместе с плавниками |
|
#1045257 |
Постоянный посетитель
|
|
Chantalle Оба самцы. |
|
#1045303 |
|