Новичок
6
15 года |
Помогите определить пол скалярок |
Доброго времени суток. Дело такое. жили две скалярии:скалярия 1 и скалярия 2 по моим соображением скалярия 1- самец, скалярия 2-самка, но скалярия 1 постоянно гоняла скалярию 2 и жили они в разных углах. подселил еще две скалярки:скалярия 3 и скалярия 4 после этого ситуация такая: скалярия 1 гоняет всех трех, скалярия 2 гоняет скалярию 3 и скалярию 4. скалярии 3 и 4 принимают удары. Подскажите пожалуйста кто из них самка, а кто самец. И что мне посоветуете делать, цель: чтобы в аквариуме была пара(одна)которая будет нереститься. аквариум 100 литров. в нем: 4 скалярии,5 неонов черных,2 сома долматинца перевертыша(не знаю как правильно). температура в аквариуме 26. |
|
#1081748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanchel7 А какие размеры, если не секрет |
|
#1082074 |
|
Посетитель
|
|
Sanchel7 Похоже, 1 и 2 -самцы. 3-под вопросом, 4-вроде самка. |
|
#1082100 |
Новичок
6
15 года |
|
размеры 6-7 см |
|
#1082582 |
Новичок
6
15 года |
|
в длину |
|
#1082584 |
Постоянный посетитель
|
|
Sanchel7 Ситуация с определением пола у скалярий тяжелая . По внешнему виду это сделать практически не возможно. По вашей ситуации скорее всего у Вас все самцы, т.к. самки гоняют соплеменников только при нересте, а самцы все время что-нибудь делят: или территорию, или самку. ИМХО попробовать поменять рыб №3и4 на другую пару, может самка попадется, и на 99% уверен, что её самцом станет №1,т.к он доминирует над остальными, а №3 и4 имеют высокую вероятность погибнуть от постоянного стреса. Удачи! |
|
#1082609 |
|
Новичок
6
15 года |
|
Спасибо за ответ. Буду пытаться что то делать. |
|
#1082622 |
Новичок
6
15 года |
|
Простите что тема получилась с несколькими вопросами. А если оставить 1ую и 4ую, есть вероятность что четвертая окажется самкой, как сказал minifom выше, или лучше не стоит? |
|
#1082639 |
Посетитель
|
|
Sanchel7 Вероятность есть, конечно. Опять же, не факт, что 4-девочка, но моё мнение, что больше похожа на девчонку. Не обязательно, что они создадут пару. У меня сейчас самец и самка скалярии кои вместе живут. Так самцу девочка нравится, а он ей пока не очень... Понаблюдайте ещё какое-то время, скалярии всё-таки не такие агрессивные рыбы, у меня лично ни один самец серьёзно не пострадал в процессе отвоёвывания самки. Вот если к сложившейся паре подсадить одинокого самца, тут драка будет посерьёзнее. Самка (если она есть) сама выберет себе кавалера. Сейчас в 350 л у меня 12 скалярий, только по парам начинают разбиваться, стычки есть, конечно, но ничего серьёзного. Из наибольших увечий - слегка укороченные усы у некоторых особей |
|
#1083603 |
|
Посетитель
97
Курск 12 года |
|
сообщение skitol Sanchel7 По вашей ситуации скорее всего у Вас все самцы, т.к. самки гоняют соплеменников только при нересте, а самцы все время что-нибудь делят: или территорию, или самку. ИМХО попробовать поменять рыб №3и4 на другую пару, может самка попадется, и на 99% уверен, что её самцом станет №1,т.к он доминирует над остальными, а №3 и4 имеют высокую вероятность погибнуть от постоянного стреса. Удачи! Немного не согласен, покупал себе 5 скалярий, так у меня самка, которая была самая маленькая и некрасивая, заморила 4 остальных, причем те были раза в 2 больше ее и по-моему среди них был даже самец! Теперь она живет в гордом одиночестве вот уже как 5 лет, любит постращать меченосцев! Изменено 18.3.10 автор vt46 |
|
#1083798 |
Новичок
6
15 года |
|
Спасибо большое за ответы. Понаблюдал. Гонять стали все друг друга по страшному,3я и 4я больше всех страдают, поэтому их отсадил в отдельный аквариум, вроде начали восстанавливаться. т.е в одном аквариуме(100л) 1я и 2я. в другом(50л+гуппи)3я и 4я. живут и в том и в другом в разных углах и немного гоняют друг друга. Наверное все самцы буду раздавать в хорошие руки и искать самку. |
|
#1083875 |