Посетитель
51
15 года |
Помогите определить пол телескопов!!! |
Моим телескопикам уже полтора года (довольно взрослые), но сексуалной активности никакой... Неужели обе девочки? |
|
#741660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АнгелочеГгг У самцов золотых рыб есть два основных половых признака. Первый - наличие белых крупинок, напоминающих манку, на жаберных крышках - заметен только в период нерестовой активности. Второй на взрослых рыбах заметен всегда (или почти всегда). Это "пилка" беловатого цвета на передних (ближних к голове) лучах грудных плавников. Проявляться эти признаки, при надлежащих условиях содержания, начинают примерно к году (плюс-минус). Попробуйте внимательно посмотреть на грудные плавники (если рыба черная, то эта "пилка" даже невооруженным глазом хорошо заметна). |
|
#741667 |
|
Посетитель
51
15 года |
|
Ну вот, еще не легче! "Пилка" то у обоих (( |
|
#741676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АнгелочеГгг Не замечал что-то, чтобы два самца НЕ в нерестовой период дрались. Даже когда есть нерестовая активность (пример - вот сейчас пять годовалых телескопов у меня на карантинной обработке сидит, так из-за подъема температуры самцы "запрыщавели" и ухаживают за самками) максимум могут потыкаться друг в друга - не более того. |
|
#741684 |
Посетитель
51
15 года |
|
Полгода назад с ними жили 3 золотые (пока маленькие вместе). Рыбкам было всего то месяцев пять, но они умудрились за НОЧЬ обгладать одной, довольно крупненькой по сравнению с ними, золотой плавники! После этого банду пришлось расселять (2 золотых, 2 телескопа). А та, хоть и отсадила её сразу умерла. Причём у неё бока были как-будто в синяках! Неужели рыбы настооолько сильные? |
|
#741709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АнгелочеГгг Всякое бывает... Если "агрессоры" длиннотелые (обычные золотухи, кометы, например), то это не слишком редкая ситуация. Бывает, что нетипичное поведение демонстрируют и короткотелые рыбы. У меня "красная шапочка" выступает в роли паршивой овцы. Трем неповоротливым риукинам нижние части хвостовых плавников в мочалку превратила. Деранет, а потом чавкает... Думаю, еще раз произойдет такое, жить ей в 35 литрах вечно (шучу) |
|
#741728 |
|
Посетитель
51
15 года |
|
Кстати о "чавкает". Мои поедают растения без зазрения совести! Ствол в полсатиметра надкусывают и не давятся! Последний раз купила "невкусные", так они их просто повыдирали. Теперь из декора только лодка осталась и ту периодически ухватить пытаются. Прожёрливые, влин!!! на жалость давят: Сижу около банки так они вряд напротив выстроятся и сверлят безмолвно глазами, мол "Дааай!" У них даже разгрузочных дней нет! Не могу себя заставить! |
|
#741907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АнгелочеГгг А вот заставлять себя на самом деле надо! Ожирение внутренних органов - процесс необратимый, и рано или поздно заканчивается преждевременной смертью рыб. Чтобы рыбы не выдирали растения, вокруг них рекомендуют положить гальку покрупнее. Золотые - все же не цихлиды, камни ворочать у них хуже получается. Растения в акве с золотыми нужны обязательно. |
|
#741933 |