Форум Аквариумистов
» Рыбы, не имеющие своего раздела » Помогите определить пол у синегальского полиптеруса. (Фото прилагаются)
Посетитель
|
Помогите определить пол у синегальского полиптеруса. (Фото прилагаются) |
#1549169 Нравится kashina
|
Посетитель
|
|
djdf2008плавник деформирован но склоняюсь к тому что это самка |
|
#1549279 Нравится djdf2008
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1549281 |
Посетитель
|
|
djdf2008 да самка это 100% |
|
#1549332 Нравится djdf2008
|
Посетитель
|
|
сообщение Kuzzzka А можно узнать если не секрет как вы догадались - ну по какоми уменно признаку.Всмысле я читал разные там статьи, но мало че понял, охота послушать знающего человека, а вы как я понял тут полиптерусячий гуру. И как мне можно теперь самому самща разузнать, и с какого примерно возраста(размера)это реально сделать? |
|
#1549518 |
Посетитель
|
|
djdf2008 статей действительно много. вот очень достойная http://aquaprom.su/o... возможно эти фото вы уже где то видели так выглядит анальный плавник у самки. так у самца. у вашей самки плавник несколько не правильной формы, за то тело у основания плавника так же различается как видите. так же думаю вашей рыбе больше года а то и 2 ... начинает потихоньку полнеть. еще относительно именно сенегальских можно пол определить по ширине головы (у самок сенегала она шире если сверху смотреть.) именно так я выбрал когда то первую самку этого вида и в последствии не однократно на это обращал внимание. |
|
#1549673 Нравится djdf2008
|
|