Малёк
|
Помогите определить породу |
Помогите определить породу петушка, спасибо! Продавался как xl супер дельта, что такое xl и такой ли он породы? Спасибо Изменено 10.1.15 автор IraAneeri |
|
#2038483 Нравится Серёг@Серёга
|
Завсегдатай
|
|
IraAneeriочень красивый супердельта, ближе к хальфмуну. Насчет lx не подскажу. |
|
#2038512 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Завсегдатай
|
|
В моем понимании это чистой воды хальфмун, так что вам продали ...))). xl видимо обозначает размер рыбы. |
|
#2038523 |
Малёк
|
|
А хальфмун хуже чем супер дельта? Покупала просто не за копейки именно как я поняла, потому что за супер дельту выдавали остальные дешевле были. а сам он не крупный, один из самых мелких был, взяла в надежде, что не старый ну и за окрас конечно, спасибо за ответы! |
|
#2038537 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
на вид они похожи))) |
|
#2038539 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
но насколько я вижу это дельта |
|
#2038542 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Завсегдатай
|
|
IraAneeriнаоборот, хальфмун ценится выше. хороший петух, не жалейте потраченных денег. По чем брали, если не секрет? |
|
#2038574 Нравится Серёг@Серёга
|
Модератор , Советник
|
|
#2038653 |
Малёк
|
|
имагоденег не жалко, да стоил 500-600, точно не смогу сказать, но остальные 250-300, может петухи по 500 теперь и стоят, раньше просто была парочка, таких цен не видела, 2 года правда прошло спасибо за оценку Пети |
|
#2038670 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Малёк
|
|
Дорогие форумчане, будет к вам еще вопрос! По курьезным стечениям обстоятельств посадили данного Петю в неправильно запущенный аквик. (Совсем не хотела оставлять его в той баночке, в которой покупали и ждать правильного запуска) аквик у него 7 литров прямоугольный, есть фильтр, из растений Анубиасы нана и веточка роголистника наверно (просто плавает на поверхности). Корм сухой и замороженный мотыль. |
|
#2038711 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
IraAneeriИхтик не может пройти сам по себе и подменами его тоже не убьете. Ихтиофтириоз - это паразиты, что белых крупинок становится то больше, то меньше... созревший паразит отваливается от рыбы и пускается в свободное плавание, размножается, после этого новые паразиты (еще не видимые глазом) прицепляются к рыбам заново, зреют и растут до состояния, когда их можно увидеть и все по новой. Что не на всех рыбах - тоже объяснимо: одни рыбы более "вкусны" и удобны или ослаблены для паразитирования, другие менее подходят если есть выбор. При особо неблагоприятных для паразитов условиях, они могут очень сократиться в количестве, исчезнуть с рыб и пережидать эти неблагоприятные условия в виде цист размножения в грунте, на растениях и где угодно - гарантии, что сольете и высифоните всех абсолютно никакой и потом вы снова можете получить вспышку болезни.лечить надо всё и целиком. |
|
#2038719 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
ничего себе цена на них у вас О_О у нас намного меньше) |
|
#2038720 |
|
Малёк
|
|
1евгеша1спасибо, завтра же займусь лечением Пети! |
|
#2038727 Нравится Серёг@Серёга
|
Малёк
|
|
IraAneeriя уверена, что и у нас можно дешевле купить, зоо дороговат видно но он был в самом лучшем состоянии, многие плавали на боку уже, поэтому денег не жалела не него, плюс вроде один из самых маленьких был и красивый, уже полюбился мне |
|
#2038733 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
удачи вам и вашему любимцу |
|
#2038742 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Малёк
|
|
1евгеша1спасибо большое! Остался еще вопросик. У Пети плохеет задний хвост, пока не сильно, при ихтихе такое может быть, или это еще что-то? Ранее, когда были петухи, была тажа проблема и лечила я их видно не правильно, ибо итог был плачевный, сейчас не хочу такого итога, этот ихтих легко лечится? |
|
#2038744 Нравится Серёг@Серёга
|
Модератор , Советник
|
|
Ихтик лечить надо обязательно-купите костпур. Аквариум лучше побольше. Грелка обязательна-ведь лампочка нагревает аквариум только днём... |
|
#2039329 |
Малёк
|
|
Мелисав зоо предложили вместо ихтиха лечить от плавниковой гнили и посоветовали Тетра бактопур, объяснив это тем, что раз точек больше нет и рыбка одна, то иммунитет у него образовался, и лечить нужно именно от гнили, а на мои слова о том, что мне сказали, что эти бактерии (ихтих) никуда не делся и может вернутся, ответили, что от ихтиха нужно лечить если рыбка в акве не одна, а раз одна и все типо хорошо, то гниль лечить. Вопрос такой, это мне неправильно насоветовали, и если лечить от ихтиха, то, что делать с гнилью? |
|
#2039366 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Малёк
|
|
Мелисаи еще вопрос, сколько все таки нужно литров для идеального содержания петушка? Грелку куплю на днях, акве тоже побольше чуть позже приобрету. |
|
#2039368 Нравится Серёг@Серёга
|
Модератор , Советник
|
|
Для такого длинноплавничноого лучше 30 литров. Они более прихоиливы. Проблемы с плавниками сфотографируйте... |
|
#2039594 |