Посетитель
|
Помогите определить породу скалярий |
#1536175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фарх Да, самка параиба, самец параиба помешан с pearl scale. |
|
#1536181 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Спасибо большое |
|
#1536183 |
Посетитель
|
решил не останавливаться на достигнутом :) |
Да подтверждаю, что торговое название моей парочки соответствует тому, что написала Nisa ! http://www.angelfish... (Еще раз большое спасибо Вам за это) |
|
#1547900 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фарх Не за что! Очень милые рыбки. У меня сейчас в аквариуме плавают семь филиппинцев. Пять параиба и два дымчатых клоуна. Жалко что бестолковые какие-то. Ни в постоянные пары никак не собьются, ни икру жизнеспособную отложить не могут, все сразу едят Как нибудь выложу фото. |
|
#1547901 |
Посетитель
|
|
Nisa Буду очень ждать! А бестолковыми они могут быть по молодости. Не мой опыт (где-то прочитал) что до 5 пометов могут быть бестолковыми. |
|
#1547902 |
|
Постоянный посетитель
|
а по моему очень толковые! :-) |
Nisa Оставил из молоди себе ровно 2 пары голубых духов параибы, они поделили банку пополам, разбились по парам соответственно окрасу (синие головы и красные жабры отдельно!). Самцы ведут постоянные рыцарские турниры, защищая от чужого кавалера свою самочку. При кормёжке не дерутся собираясь в общую стаю, просто удивительно! Суперинтеллектуальное поведение, раньше за другими скалярками такого не наблюдал - у них обычно или бой насмерть для слабого самца/самки, или полная импо...и безразличие к окружающему миру с наращиванием огромных лобовых кюрдюкофф самцами и пухлых животов самками... |
|
#1548065 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пидерциани У меня вайлд пелегрини так же себя ведут 4 пары на 700, но чёткого места не выбрали(!) и на время еды забывают про рыцарскую доблесть и одной семьёй трямкают. При этом никого не загоняют =- очень лояльны к своим соплеменникам. |
|
#1548265 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пидерциани Что, и на самом деле странно, у меня и на самом деле сбиваются в группы (не могу назвать парами) только одного вида. Дымчатые клоуны только друг с дружкой сидят, Параибы сами по себе (живут шведской семьей, 5 особей, полный разврат внутри группы, не поймешь кто с кем икру клал), обычных зебр отгоняют от своих. Но удачных кладок еще ниразу не было. Группа параиб, сбивается в кучу, одна из самочек кладет икру, следующая тут же ее съедает |
|
#1548386 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток всем! Вообще мой мечтой и целью в разведении скалярий стала на данный момент вот такая рыбка Как достигнуть цвета я уже более менее представляю. А вот как получить широкий спинной плавник пока затрудняюсь даже предположить. Кен Кенеди называет этот признак WiFi и показывает на фото что это достигается ветвлением лучей плавника. Кроме того, он пишет, что признак скорее полигенен, так как их проявление в потомстве не очень предсказуемо http://www.angelfish... . То есть, видимо надо искать экзепляры с этим признаком и с ними экспериментировать скрещиванием. Информации о генах отвечающих за разветвление лучей плавников (как спинного так и хвостового) я, к моему сожалению, не нашел Кстати Пидерциани У Вас на фото "взрослая параиба блу" именно такая скалярия с ветвящимися лучами спинного плавника. Изменено 13.1.12 автор Фарх Изменено 13.1.12 автор Фарх |
|
#1548550 |