Малёк
49
Москва 12 года |
помогите определить растение |
тут видел в магазине очень красивое растение - с одной стороны листья светло-зелёные (даже бледно--бледно-зелёные), с другой - очень тёмно-зелёные (даже ближе к коричневым) с ОЧЕНЬ ярко-красными прожилками (очень контрастные). Очень понравились, но что за растение - не знаю, про условия содержания тоже, соответственно, ничего прочитать не могу - а очень хочется. Может кто встречал такое (много картинок в инете перерыл - похожего не нашёл). А может оно и не аквариумное, а продавцы мозг пудрят ??? |
|
#214366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Харрисон Необходимо фото. Изменено 21.6.05 автор VAP_S |
|
#214374 |
|
Малёк
49
Москва 12 года |
|
не очень хорошо получилось (условия съёмки некомфортные были, так сказать) - но вообще-то примерно так: |
|
#214385 |
Постоянный посетитель
|
|
Это фитония - настоящее комнатное растение . |
|
#214390 |
Посетитель
|
|
Красиво! |
|
#214394 |
Малёк
49
Москва 12 года |
|
Спасибо, понял. Брать не буду. |
|
#214399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение barracuda Зайдите в любой цветочный ларёк или магазин. У нас он везде есть. По 60 рублей в маленьких горшочках. Но не думаю, что это растение будет хорошо расти в воде. Моей маме очень нравится это растение. Бывает красная разновидность, а бывает бело-зелёная, т.е. с белыми жилками. Всётаки, эффектное растение. |
|
#214400 |
Посетитель
|
|
На фотке оно уже в аквариуме. Или это магазин так лихо комнатные растения продает? |
|
#214405 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю как в аквариуме, но у меня в комнате - это обычное почвопокровное растение. Стелится по земле, в плошке, и создаёт отлличный коврик. Это я про зелёную разновидность: листики у неё вдвое меньше чем у красной. |
|
#214408 |
|
Посетитель
|
|
Ruslanay |
|
#214409 |
Постоянный посетитель
|
|
Фитония не любит солнца. Это я заметил когда она начала вянуть и "подгарать" на нём. Любит тень. Очень любит воду и влажность - наверное из-за етого её в аквариум засунул кто-то . |
|
#214411 |
Посетитель
|
|
Я думаю, что это все-таки продавцы совсем " наглость потеряли". |
|
#214417 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Правду ещё никто не отменял! |
|
#214427 |
Посетитель
|
|
Не только в магазинах подобные вещи устраивают. Буквально позавчера на Кондрашке видел именно эту растючку в продаже у одного чела. При этом за веточку сантиметров 5-7 в длину он просил 120рэ. |
|
#215595 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
У нас на птичке тоже этого добра хватает, у меня оно росло одно время в горшке, лучшие условия для неё -это влажность, т.е. микроклимат, Берёте маленький круглый ак-м, туда на дно насыпаете камушек, поливаете их (не очень обильно) , а на дно ставите горшок с фитонией (кстати очень требовательна к свету) |
|
#216386 |
|