Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 15 года |
Помогите определить скалярию |
#316738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#316810 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 15 года |
|
Я покупала уже сформированную пару ( так мне сказал продавец) да и держались они все время парой, как два неразлучника, им было уже примерно по 7-8 месяцев, она у меня сейчас примерно 7-8 см тельце без хвоста. Просто я смотрела тут фото и все как то определяют где самец, а где самка, но изучив кучу фото я так и не поняла разницы, может просто не знаю куда именно смотреть? |
|
#316839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Krona, у взрослого самца лоб более крутой ( Мимино-армянский нос) и более выраженный чем у самки. Самцы обычно крупнее и опереннее чем самки. Но различить самца от самки все равно трудно (легко когда они в паре, сравнивая их между собой). Можно попробовать обменять твою одну скалярию на несколько маленьких (в зоомагазине или еще где-нибудь договориться). Или рискнуть и подкупить к ней 2-3 сходных по размерам скалярки (можно разномастных). Но и в одиночку скалярка будет жить, хотя, конечно, пара гораздо интереснее в аквариуме. Успехов! |
|
#317198 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 15 года |
|
Спасибо за ответ. Менять своего совершенно не хочу, он мой, я его растила, он почти уже ручной, так что расставаться не входит в мои планы. На свой страх и риск попытаюсь купить самку, потому как привыкла уже думать, что у меня самец (т.к. он изначально был больше), конечно не хочется экспериментировать, но раз так сложно по фото определить пол, а мнений ни у кого никаких нет, значит будем рисковать. |
|
#318159 |