Постоянный посетитель
|
Помогите определить цихлазому |
Вчера купил пару цихлазом. Понятно, что цихлид, у них это по роже видно . Продавец сказал, что цихлазомы, а какие он не знает. |
|
#120544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У чернополосых тело бывает чернее тучи. |
Вообще же, если похоже на чернополосую, но точно не она - с вероятностью 90% это канхито ("cichlasoma" facetum, не помню, в какой род ее вписали после ревизии). |
|
#120550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А где можно взглянуть на фотографию этого канхито? Взглянул на фотографию чернополосой (http://www.vitawater.ru/papers/umnicy.htm). Что-то есть, но по-моему все-таки не они это. |
|
#120555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Здесь, например. |
#120556 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну это точно не они. |
|
#120574 |
Постоянный посетитель
|
|
Побывал я еще вот тут (http://aquascope.ru/modules/tutorials/viewtutorial.php/tid/403) |
|
#120579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну, значит, чернополосые и есть. |
К соседям они будут относиться отвратительно. |
|
#120583 |
Постоянный посетитель
|
|
То есть они будут бить их и всячески унижать? |
|
#120591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Чернополосая цихлазома - это настоящий аквариумный террорист. |
Правда чаще всего таким она становится на период нереста. |
|
#120663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А если мне попались две самки, или наоборот два самца? То как будут развиваться события. Сантиметров по десять в 50 литрах - это реально? В принципе я не против. Если такие вымахают, то пусть вдвоем остаются в аквариуме. Остальных пересажу в другой аквариум. |
|
#120833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
10 см - это будет максимум. |
В принципе, в литературе утверждается, что для содержания и разведения пары чернополосиков достаточно 40 л воды. |
|
#120834 |
Посетитель
|
Как один из вариантов - |
они могут оказаться гибридом чернополосой... Видел я зверей, очень похожих на описание, - практически та же чернополосая, но фон светлее, глаза немного с краснотой, на жаберных крышках бирюза проступает... |
|
#120877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Почти все гибриды чернополосиков имеют ИМХО хорошо видимые блестки. |
Во всяком случае, гибридов без блесток я не видел. С кем она может скрещиваться, давая равномерно серый фон? |
|
#120898 |
Посетитель
|
Кто б его знал с кем... |
сообщение Александр Харченко Может, хозяин все-таки найдет способ их сфотографировать? |
|
#120907 |
Постоянный посетитель
|
|
не знаю, я постараюсь взять на время у кого-нибудь цифровой фотоаппарат. Блесток никаких не разглядел. Может маленькие еще. |
|
#120916 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Не совсем в тему, но |
сообщение Александр ХарченкоС желтой геротиляпией multispinosa. Сомневаюсь, что это данный случай. Но так, к слову... |
|
#121201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кошмар! |
сообщение GrangeОни хоть с кем-нибудь из неотропических цихлид могут не скрещиваться?! И что за ублюдки должны получаться в результате?! Кстати - а вдруг это как раз ТОТ случай? Это бы многое объяснило... С уважением. [Изменено 4-8-2004 автор Александр Харченко] |
|
#121236 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А что такого удивительного? |
|
#121322 |
|
Посетитель
56
18 года |