Новичок
5
Саратов 14 года |
Помогите определить цихлиду? |
Рыбка вырастает до 10 см. Что за вид? Какие есть особенности содержания и определения пола? Совместимы эти рыбки ли с цихлазомой меека? |
|
#1332005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
My HonorВот тут ищите Псевдотрофеус Ацей и найдёте это одна из вариаций оного!С Меекой чаще не совместимый вид! http://cichlidenarea... |
|
#1332021 |
|
Новичок
5
Саратов 14 года |
|
Vadim74 Большое спасибо!)) Просто предлагают мальков Ацеи, думаю, стоит ли брать... Вопрос ещё такой: посоветуйте, пожалуйста, кого можно подсадить в такое сообщество? У меня аквас 70 л., там живет пара Меек, три барбуса (суматранские зелёные мутанты, взрослая самка и 2 подростка- самец и самочка). 5 ампулярий До недавнего времени с ними жил обычный попугайчик, трагически погибший... ;-( Растения: валлиснерия спиральная, лимонник. Грунт- камушки типа "кварц". Из укрытий - стандартная "разбитая бочка", маленький бочонок с дном (там самка мееки от самца может спрятаться, т.к. он не пролазиет туда). Мелкие рыбки (данио, неоны, черные барбусята) тут "пропадают". Какие рыбки, будучи мирными, смогут постоять за себя? Не то чтобы Мееки злобные, просто самец крупный, и иногда бывает не в настроении и/или голодным... |
|
#1333729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
My HonorМожно попробывать пару тех же Пельвиков, или маленькую пару Фламинго-производное Чернополосой цихлазомы! |
|
#1334163 |
Новичок
5
Саратов 14 года |
|
Vadim74 Пельвики, конечно, забавные... яркие, "поумнее" Меек будут... за их взаимоотношениями только и следи... Единственное, что меня в них немного смущает - подверженность заболеванию "выпученный глаз" (подверженность, скорее всего, выражается в моём недобросовестном хозяйствовании... но всё же...) У меня с попугайчиками 3 таких случая было. Я правильно понимаю, это "бактериалка, поражающая рыб с ослабленным имунитетом в условиях нечищенного аквариума"? Мееки в этом плане оказались более устойчивыми и неприхотливыми. Фламинго что-то мне не нравятся... больно бледные и круглые... и близкородственные, самцы за чужих самок драться не будут? Есть ли ещё какие-нибудь цихло-альтернативы? (размером между пельвиком и меекой, яркое, шустрое и незлое). Наверное, стоит поискать ещё крапчатого сомика - пусть "убирается"... зверь весьма крепкий. |
|
#1334243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
My HonorЕсть раньше назывался Пельматохромис Томаси! |
|
#1334272 |
|
Новичок
5
Саратов 14 года |
|
Vadim74 Спасибо, попробую поискать! А вот в принципе, с цихлидами из каких родов могут быть совместимы цихлазомы? Или это только в каждом конкретном случае определяется? |
|
#1335254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
My HonorЦихлазомы совместимы многие между собой но цихлиды очень в большинстве своём любят объёмы акв большие, чем больше тем проще выборка претендентов на проживание совместное!А в малом объёме даже и пофантазировать сложно!!! |
|
#1335332 |
Новичок
5
Саратов 14 года |
|
Vadim74 Ну да, в этом-то и основная загогулина Ещё на одну пару некрупных рыб места должно хватить, вопрос только каких) При всём многообразии цихлид и определенной ограниченности рыбного предложения в моём городе, хотелось бы вооружиться как можно более полным списком для поисков...) Да и "открывать" новый для себя вид всегда заманчивей и интересней. з.ы.: апистограмм (какаду, бабочку) в поисковый список можно? Изменено 26.1.11 автор My Honor Изменено 26.1.11 автор My Honor |
|
#1335405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
My HonorНет этих нельзя достаточно прихотливы, можешь попробывать цихлазому Седжика! |
|
#1335992 |