Посетитель
|
Помогите определить улитку |
Покупал растения в магазине и после посадки обнаружил в аквариуме крохотную, на уровне эмбриона, улитку на стекле. Видимо, с растениями попала. За месяц вымахала вот до такого размера: Помогите определить, что за моллюск? Кстати, сегодня на стекле обнаружил опять кроху-улитку. Они что, делением размножаются? ) |
|
#2141704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катушка роговая. |
|
#2141706 |
|
Посетитель
|
|
А такой вопрос: откуда вторая улитка могла взяться? ) |
|
#2141712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadimon На листьях есть икра, она прозразная, для новичков она не видна, из икры выводятся улитки, потом растут и становятся взрослыми. |
|
#2141716 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Прошу прощения, а эти улитку разве не спариваются? |
|
#2141719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadimon Конечно спариваются, но они гермафродиты, но , у вас икра была уже на растениях, никогда не задумывался, сколько у них период инкубации погуглите Изменено 25.10.15 автор Александр Ершов |
|
#2141721 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Не думаю, что у меня их много появится, я периодически провожу чистку грунта и листьев растений ). |
|
#2141727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadimon А чем они вас так раздражают? я всегда держу улиток, и аквариум чистый, и полезно для микрофлоры. |
|
#2141731 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Абсолютно не раздражают, я бы от десятка не отказался бы. Просто я своей чисткой, получается, гублю будущее потомство. |
|
#2141740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vadimonКак говорил известный сатирик:это не только полезные создания, но и вкусный дармовой корм для множества рыб.Мне их, например, приходится покупать.Так что бороться особо с ними не стоит. Изменено 25.10.15 автор Андрей финн |
|
#2141756 |
Завсегдатай
|
|
Я наоборот сторонник борьбы с улитками. Ладно если какие-то улитки-кролики еще, а тут обычная сорная улитка с бешеной скоростью размножения. Я пока двух хелен не купила страдала от них даже эстетически - везде были, абсолютно! Никакие цихлиды и сомы их не ели. Только хелены и спасли. Теперь куча шкурок валяется, не знаю как убрать... |
|
#2141786 |
Посетитель
|
|
сообщение hooliganka2012 А хелены это рыбы или улитки? |
|
#2141793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadimonУлитки. Вчера опубликовал тему, есть некоторая информация Наиболее популярные улитки в акваруме (фото, ссылки, информация, опознания) . Изменено 25.10.15 автор MR.ROMA |
|
#2141818 |