Новичок
9
19 года |
Помогите определить вид!! |
Здравствуйте! помогите пожалуйста определить вид сомиков. Они живут у меня около 5 лет, самые большие выросли до 20 см. примерно. Всего их у меня было 7, но недавно родились маленькие сомята. Ничего специально для этого я не делала. Теперь не знаю, куда их девать |
|
#140049 |
Посетитель
|
|
По- моему, это птерики, но покрупней бы.http://aquascope.ru/modules/tutorials/viewtutorial.php/tid/355 |
|
#140064 |
|
Новичок
9
19 года |
|
Похожи, но мои гораздо темнее и больше, и плавник у них не такой большой. Может они у меня мутанты какие? Я много фотографий смотрела, и они ни на кого не похожи... |
|
#140067 |
Посетитель
|
|
Тогда ждите реакции великого Александра Харченко. Мне кажется, что он знает ВСЕ! |
|
#140068 |
Новичок
9
19 года |
|
Ладно, подожду. Мне конечно не срочно, просто знать хочется, как мои сомы назваются. |
|
#140071 |
Постоянный посетитель
|
|
Как нетрудно заметить, сомы у вас разного вида. На мои вгляд, справа - птеригоплихт (какой - непонятно), слева - плекостомус (скорее всего, самый обычный). |
|
#140079 |
|
Посетитель
|
|
Общий каталог
там же... Кроме этих сомов, в аквариуме еще что-то типа анциструса, есть? В любом случае - поздравляю! Напишите какие-то особенности нереста. с уважением, Ярослав. |
|
#140082 |
Новичок
9
19 года |
|
А что это "типа анциструса" ??? |
|
#140085 |
Посетитель
|
тогда другое дело... |
Анциструс это вот этот товарищ: |
|
#140094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тот который боком - очень похож на птера. У второго (спиной), окраска отличается радикально и очень похожа на типичный окрас плекостомуса. Если птер парчевый, то у него спинной плавник должен быть гораздо больше, чем у плеко. Оба вырастают до внушительных размеров. Между собой не скрещиваются, но при наличии 7 рыб вполне могла найтись пара одного вида. Оба вида размножаются в неволе без проблем, птеров вообще в теплых странах разводят в прудах. Сделайте боковую фотографию с развернутым спинным плавником, будет легче понять. |
|
#140102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
При виде сверху не поймешь. |
Попробуйте поискать картинку еще здесь , в разделе Loricariidae. |
|
#140110 |
Новичок
9
19 года |
|
Спасибо всем за быстрые ответы!! После всех рассматриваний и сравнений получилось, что сомы похожи на анциструса, (на мой неопытный взгляд), а один, который с усами , вообще одно лицо. |
|
#140140 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2Karin: |
|
#140200 |