Посетитель
|
Помогите определить вид моллинезии. |
Есть желтая моллинезия самец. Но к моему сожалению, не знаю что за вид такой. |
|
#2133638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Никонов Лирохвостая, по-моему. Ракурс не самый удачный. Скрестить с черной можно, конечно. |
|
#2133695 |
|
Посетитель
|
|
В интернете нашел что-то похожее что это Моллинезия золотая лирохвостая. А потомство от скрещивания черной и золотой в дальнейшем будут размножаться? |
|
#2133708 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNi А что это за вид за такой - "лирохвостая"? Не стыдно такое писать? |
|
#2133819 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Андрей Никонов 1) в аквакультуре содержат четыре вида молинезий: латипины(широкоплавничная), велифера(парусная), сфенопс и сальваторес. Основная масса молинезий носит в себе гены первых трёх из перечисленных видов - по этой причине видовое определение вызывает некоторые сложности. Сказать что молли принадлежит к тому или иному виду можно только с известной долей ошибки. Различаются виды по количеству лучей в плавниках и их расположению. На фото этого невидно, так что пробуйте определить сами: если спинной плавник Вашей рыбки относительно анального сдвинут к хвосту - то эту молли можно назвать : сфенопс, если к голове, то эта рыбка ближе к латипинам и велиферам. Золотистые лирохвостые формы выведены у всех видов молинезий. 2) Так как основная часть моллинезий в наших аквариумах - это уже смесь трёх видов и делиться на виды может только приблизительно по внешним признакам, то скрещивание Ваших рыбок - возможно. |
|
#2133822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Никонов Потомство от черной и желтой ещё как будет размножаться. У родителей только окрас разный. Обычно бесплодное потомство получается, когда у родителей число хромосом не одинаковое. |
|
#2133903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaSbor Абсолютно не стыдно. По-моему, стыдно цепляться и делать дурацкие замечания. Тем более, что и вы далее употребляете слово "лирохвостая" как ни в чем не бывало. |
|
#2133908 |
Посетитель
|
|
Лирохвостая это не вид, а всего лишь форма хвоста. |
|
#2133919 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNi Ну что Вы опять ерунду пишите? Вам знаком термин вид? А понятие форма/морфа знакомо? Почитайте википедию. На примере: у меня серебристый Ларгус. Серебристый - это цвет моего авто, а не марка! Ларгусы могут быть и серебристыми, и золотистыми, и вообще любого цвета! Но цвет ни каким образом не повлияет на марку! Лада Ларгус - так и останется Ларгусом! Так и у рыб - в пределах одного вида может существовать множество разноцветных вариаций/форм/морф - золотистых, серебристых, жёлтых, белых, лирохвостых, круглохвостых, многохвостых, и вообще - бесхвостых(!) итд! Я употребляю слово "лирохвостая" - как указание формы плавника! Форма плавника - это не вид! Изменено 4.10.15 автор AquaSbor |
|
#2133954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaSbor Уроков вежливости не даю! Слово "вид" я ни разу не написала. Умейте правильно читать. |
|
#2133967 |
Посетитель
|
|
А вообще рыбка интересная. Чем -то золотую рыбку напоминает только в миниатюре. У желтой гоноподий удлиненный, по сравнению с черным самцом молли. |
|
#2133992 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Андрей Никонов Да многократно лучше всяких золотых рыбок! Если иметь в ВИДУ классических золотых рыбок - карасей. А молинезии - они реально золотые, в отличии от карасей! |
|
#2135119 |
|