Новичок
3
12 года |
Помогите определить вид сомика |
#1667864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
julai Сиамская косатка. Leiocassis siamensis, Pseudomystus siamensis. с мелкой рыбой держать не советую. вырастает порядка 10-15 см, соседи не должны пролезать в рот. Рыба с чётко выраженной сумеречной, больше даже ночной активностью. Изменено 5.9.12 автор 127 |
|
#1667963 |
|
Новичок
3
12 года |
|
127 А я тут нашла такую рыбку как Ложная сиамская косатка, мирная рыбка.Сиамская косатка с белыми пятнами и растёт до 20 см.Я не права?Эта рыбка уже взрослая 10-12 см. |
|
#1668018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
julai Мне кажется, что это просто разночтения и игра слов при переводе с латыни. Рыбка за последние годы несколько раз меняла родовую принадлежность, в том числе с приставками псевдо. Что касается размера чаще в описаниях встречается цифра 12-14см, реже до 20. Допускаю что в природе и больших объёмах могут достигать указанного размера, но вряд ли все особи поголовно. У меня обычно вырастали около 15см в 200-300 литровых аквариумах. |
|
#1668184 |
Новичок
3
12 года |
|
#1668867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julai Что прожорливые – это да. А вот чтобы охотились, ни разу не замечал. Жили у меня и с даньками, молодыми минорами, мальками цихлид разных. Бывало, портили траву (новые листья крипты грызли), но может это они с голодухи. Рыбка хоть и симпатичная, но на виду очень редко бывает, вечно тыриться куда-то. Извел и не жалею. |
|
#1669004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
julai Думаю, что подозревать можно. Конечно поверхностная рыба не совсем их еда, но ночью схомячить могли. А вообще при совмещении рыб есть золотое правило: никто никому не должен пролезать в рот. Рыбкой доступной по размеру может кто угодно соблазниться, например даже мирнейшие золотухи неонами не брезгуют. |
|
#1669265 |