Новичок
4
9 года |
Помогите определить вид цихлида. |
Определите пожалуйста вид цихлида, это точно не Еллой. При покупки 5 штук цихлид были все желтого цвета, через какое-то время 2 особи погибли, после чего осталось 1 самка и 2 самца, первое время один самец сильно гонял второго(был больше по размерам), но после пары месяцев второй самец по непонятным причинам стал менять цвет и постепенно становится белым, а его плавники стали отрастать и после доминировать в аквариуме стал уже он. После пары месецев он забил желтого самца, и в итоге остался один вместе с самкой. Сейчас они плодятся, но что за вид я там и не понял, и почему один из самцов изменился в цвете, мальки еще маленькие но пока все желтые, самка вынашивает мальков во рту. Помогите с определением вида и причиной изменения цвета самца (возможно частичный альбинизм). Фото самца (белого) и самки (желтой) и одного малька прилагаются. |
|
#2168592 |
Завсегдатай
|
|
Sergeivsd Рыбки ваши это metraclima zebra RR. Самец в итоге меняет цвет, а самочки должны оставаться "желтыми" (точнее красными), но при неправильном кормлении и прочих факторах будут желтыми. Еще у вас на фото гурами жемчужный и labidochromis caeruleus yellow мордочка торчит (на 4-м фото, а на втором и третьем фото, он прячется за фильтром). Судя по фото у вас фильтр наподобии AquaEl turbo filter примерные его размеры знаю и его аналогов тоже. То, что от поверхности воды до начала фильтра судя по фото см 5, а сама губка стоит на дне то высота вашего аквариума говорит о его не внушительных размерах. Сколько литров у вас аквариум? И возможно именно это и поможет понять причину убийства самцом ваших рыб... и еще вопрос это старые фото сейчас кто живет у вас? Изменено 3.1.16 автор Alex320 |
|
#2168642 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2168646 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
DrFr Да перепутал мраморный ))) |
|
#2168647 |
Новичок
4
9 года |
|
Alex320Я не совсем понял они должны быть красными? Покупал я их тоже желтыми |
|
#2168649 |
Новичок
4
9 года |
|
DrFrА что не так с еллой? |
|
#2168650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergeivsdСильно раскормлен что ни есть хорошо!Это я про Еллоу! |
|
#2168657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SergeivsdДа должны быть красными или хотя бы оранжевыми!Название то у них зебра рэд а не зебра еллоу! |
|
#2168658 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
SergeivsdИ сайдексом полечите аквариум обязательно, а то весь чернотой покроется и кормите меньше... |
|
#2168666 |
|