Всем привет! Не могу разобраться со своими водорослями, все они кажутся на одно лицо)
Аквариум 30 литров, запущен месяц назад. Освещение энергосберегайка 21 вт, сейчас светит 9 часов (добавляла по часу каждые 2-3 дня).
Население 2 недели назад первопроходцы - 2 гуппи, неделю назад 7 вишневых барбусов. Кормление ежедневное, 1 разгрузочный день был.
Из растений - мох на коряге, папоротник тайландский, анубиас, ломариопсис, роголистник, риччия, ну и ряска, куда без нее.
Ещё 2 мелании попали случайно и катушки бегают.
Подмен не делала, только долив, губку фильтра не мыла. Т 27 держится, днем жарко увы.
На мхе появилась длинная зеленая ниточка, ну и бог с ней, подумала я, буду собирать, авось с приходом баланса уйдет.
А сегодня заметила на стеклах сантиметровые зеленые волоски. А ещё буроватые пятна. Фото не получается.
Что же мне делать? Может рыб много? Или света? Или прям обязательно удо лить? Но ведь как-то без него обходятся... Может роголистник много жрет и хотя бы половину убрать? Или наоборот добавить чтобы беспросветный роголистник был?
Вот есть вторая банка, запущена одновременно, свет тот же, от одного таймера работает. Но тут пока водорослей видимых нет. 4 креветки живут и 3 неретины. Может неретины чистят?
Изменено 30.7.15 автор Ucca
Изменено 30.7.15 автор Ucca
|