Малёк
29
11 года |
Помогите определить возраст гуппи |
#1939887 |
Малёк
|
|
zlydej эээ... я так определяю: - молодые, до 3-4х мес., более шустрые, активные, у самочек они первые (в том смысле, что все время рядом вьются), тело мельче, а главное - они окрасились (но еще не в самом "соку"), но хвостик еще растет, видна "каёмочка" ровненькая, светлая прозрачная или темная, от окраса зависит; - "зрелые", 5-10 мес., важно плавают, более спокойны, по сравнению с молодыми, тело, окрас и хвост - сформировались полностью, рыбка раскрылась во всей своей красоте; - стареющие, пожилые, после 11-12 мес., спокойные, краски начинают блекнуть немного, хвост становится немного неровным, иногда рыбсик "стоит" хвостиком вниз, как будто тот его перевешивает. Классификация условная )) Еще очень многое зависит от условий содержания и кормления. Все это мои личные наблюдения, как спецы определяют - тоже очень интересно )) На ваших фото: черного я бы отнесла к начинающим стареть, кобру к зрелым, а с рыжим хвостиком - затрудняюсь... это метис эндлера? Если да, то к зрелым, если нет, то к немножко пожилым Изменено 19.2.14 автор orangemilk |
|
#1940085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Первый, кобра - молодой, старше 3 месяцев самец, еще растущий, в полном расцвете.... |
|
#1940098 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
zlydej С помощью микроскопа, по чешуе, как кольца на дереве. |
|
#1940119 Нравится ГуппиМЭН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 Вот это очень верно подмечено, полезная информация на заметку! Насчёт определения возраста по поведению всё как-то сомнительно. Может, у особо пышнохвостых самцов и появляется какая-то вальяжность с возрастом, но простые короткохвостые помеси (дворняги), по-моему, просто оголтелые секс-маньяки. Чуть начнут окрашиваться - уже туда же. Изменено 20.2.14 автор DoraNi |
|
#1940454 |
Малёк
29
11 года |
|
orangemilk Дело в том что я не знаю какая порода рыженького, у меня их 2е таких и по сравнению с другими они намного мельче. Когда покупала сказали что совсем молоденькие. Но сказать много что могут... |
|
#1940484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1940521 |
Завсегдатай
|
|
#1940545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я ж не претендую на последнюю инстанцию)). Этому дала бы от полугода и больше. Просто у меня аквариумов нет старше года)), соответственно и рыб тоже, а гуппи тем более. Поэтому могу судить только до года)). Слышала, что у некоторых и 2 года живут и более. Но таких "древних" я не видела)), поэтому пишу больше полугода или около года, для меня это уже типа достаточный срок. |
|
#1940560 |
|
Малёк
|
|
#1940613 |
Завсегдатай
|
|
#1940888 |