Малёк
|
Помогите определить,кто сьедает мое растение..? |
Здравствуйте дорогие форумчане.!..купил на птичке растение, сказали, что лимон, но ничего подобного в справочниках не нашел.Выглядел этот "лимон" очень даже прилично, широкие листья во все стороны...но вот прошло 2 недели после посадки в аквариум, он превращается в веник...кто то из моих питомцев его поедает, но за этим делом никого поймать не получается. |
|
#1038990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sanch |
|
#1039026 |
|
Малёк
|
|
paln1...огромное спасибо за исчерпывающий ответ.Думаю пока я обзаведусь новыми лимонниками, от нынешнего ничего не останется, раз почти все рыбы к нему не равнодушны.А если его пересадить в другую банку с тремя дискусами(малыши),2 рамирезки,2 тех же желтый елоу колибри, но там грунт из кварцевого песка.В кварце приживаются корни растений...? ...вот фото этой банки... [img][/img] |
|
#1039083 |
Посетитель
|
|
#1039084 |
Посетитель
|
|
sanchВ песок вообще не надо сажать растения, а в кварц, тем более. В него не проникает вода, и со временем в толще песка начинаются анаэробные процессы, а проще гниение. |
|
#1039291 |
Завсегдатай
|
|
Йеллоу - цихлида из Мбуны, жЫвотное травоядное. |
|
#1039785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На первом месте ампулярии...далее все как вам указывали любители... |
|
#1039842 |
Посетитель
|
|
#1040057 |
Малёк
|
|
..Всем большое спасибо..!!!...Далее вопросов по этой теме не имею. |
|
#1040060 |
|
Завсегдатай
|
|
sanch Кроме съедения есть еще пара вариантов: неподходящие параметры воды (слишком мягкая вода, кислый рН), мало света. Как результат разрушение листьев. Изменено 3.2.10 автор Kawaller |
|
#1040170 |
Завсегдатай
|
|
Kawaller К данному случаю это не относится, здесь совершенно отчетливые мех. повреждения, а конкретно - следы деятельности ампулярии. |
|
#1040221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sanch Скалярам почему-то очень нравятся именно гигрофилы, особенно их привлекают вновь посаженные - рыбки то любопытные - все пробуют на вкус. Из Вашего населения не могут причинить вообще никакого вреда растениям все гурами, лабео, меченосец, моллинезия, сомик коридорас. |
|
#1040249 |
|
Завсегдатай
|
|
Elohim_Meth Дырчатость листьев наводит на определенные мысли, а подъесть умирающее - святое дело. |
|
#1040295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawaller Дырчатость не только деятельность ампулярий, но и катушек...переодически борюсь с засильем в травниках( держу одни эхи)...а то портят эхи заразы... |
|
#1040436 |