Посетитель
130
21 года |
Помогите определить,"наколол" меня продавец или нет ? |
Заказал себе аквариум на 468 литров (130*60*60).Когда я через две недели приехал за аквариумом в магазин, продавец стал минут 15 описывать и объяснять что, где, как и т.п |
|
#16075 |
Посетитель
266
20 года |
Света |
то хватит, если только кабомбу не разводить, , а вот с лампами, похоже, кинули Вас. |
|
#16077 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вас кинули, и нагло! |
PowerGlo - ярко-сиреневая, Aqua-glo светло-розовая и Sun-Glo - желтоватая, единственно из них похожая на обычную лампу дневного света. Оттенок у них у всех разный. Выпускает их фирма Hagen, а отнюдь не Philips. Кстати, лампы Philips оттенка 54, во-первых, холодновато-белые (примерно эквивалент Hagen Life-Glo), а во-вторых, стоят рублей на 200-250 дешевле аналогичных аквариумных хагеновских. |
|
#16082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лампы меньшего диаметра, чем обычные? Тогда это лампы Т-8, которые работают только с электронным балластом. |
|
#16083 |
Посетитель
276
19 года |
|
И в любом случае на лампах Hagen есть маркировка с типом лампы! |
|
#16134 |
Посетитель
|
Продавец конечно редиска! |
То, что света сделал не много это пол-беды, в конце концов, я думаю, не так трудно ему же будет установить ещё 1-2 лампы. Но так откровенно толкать фуфло о марке ламп !!! Даже дальтоник сможет различить то, что они разного цвета (как было сказано выше). Что касается яркости, то по-моему на глаз особенно ничего не определишь. НО, если я не ошибаюсь, лампы со спектром близким к ЛБ на вид всегда ярче. |
|
#16196 |
|
Посетитель
|
Кинули!!! Как поросенка! |
[quote]Originally posted by Michael |
|
#16199 |
Посетитель
130
21 года |
Почитав ваши ответы,уважаемые аквариумисты |
решил, что пора идти в аптеку за вазелином, а оттуда в зоомагазин к знакомому продавцу. |
|
#16204 |
Посетитель
|
|
Вазелин это конечно хорошо , но лучше уточни комбинацию и количество ламп. Я , честно говоря, не большой спец, но думаю, что 4-х должно хватить, тем более, если это фирмА. Рекомендации по освещению я где-то видел на этом сайте. По-моему в разделе аквадизайн/портфолио. Там, где описываются схемы оформления аквариумов, есть примечание о количестве и качестве света в каждом конкретном случае. Соотношение цветов можно оставить примерно тем же, а мощность подбери соразмерно своей банке. Успехов в нелёгкой борьбе за права потребителей !!! |
|
#16206 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот с пятью такими лампами уже можно будет говорить и о каком-то садике. |
|
#16212 |
Свой на Aqa.ru
|
Будьте внимательны! |
"Наколол"- слабо сказано! |
|
#16238 |
Посетитель
|
Почему нас обманывают? |
Подобного рода "разводки" в отношении света для аквариума продавцами - обычное дело для Украины. По крайней мере, для Киева точно. А тут, если я не ошибаюсь, речь идет о Днепропетровске. |
|
#16323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сколько лет, сколько зим! Приветствую, Миша! |
|
#16326 |
Посетитель
130
21 года |
Вообще-то я уроженец Питера... |
Originally posted by Михаил Крокодилов ------------------------------------------------------------------------------ Сегодня с чувством сладкого упоения оторвался от продавца после отправился в душ... тело отмывать от крови.... Чего мне только не втирал этот прелестный господин. Например, он говорил, что 3 ламп достаточно выше крыши-расти будет все и быстро, а при установке 5 ламп водоросли покроют стены аквариума так, что поспевай только их со стен соскребать, а растения буду расти как в палюдариуме. Мол его друг увлекается выращиванием растений в палюдариуме и там для успешного быстрого роста ему хватает 3 лампы с головой. Даже если это и правда, то все равно лучше иметь 5 ламп разного спектра : при желании можно легко регулировать спектр и силу освещения и тип подсветки рыб включеним одних ламп и отключения других, т.е регулировать рост растений в том числе. Надо рост притормозить-часть ламп отключил (особенно такие как аква и флора гло) и вперед ии наоборот. Говорил он мне и про песок (трейд в соседнем разделе форума) такие байки : без рыб растения в песке можно выращивать, с рыбами (особенно с цихлидами Мбуной, сомами, вьюнами и хоботнорылыми) растения постоянно будут вырываться из грунта, а во всем аквариуме будет стоять муть. Придется на собственной шкуре убедится в справедливости этого мнения. Ставим эксперимент : песок, куча растений, Мбуна (только молодь- Кочетов писал, что молодь можно обучить не трогать растения), сомы торакатумы, коридорасы, анцистры, вьюн акант. и мастоцембел/макрогнат. Кстати какого представителя хоботнорылых (мастоцембел или макрогнат) предпочтительнее содержать в аквариуме ? |
|
#16349 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Хе-хе , так для той травы , что сможет расти с Мбуной такого освещения , как у вас сейчас вполне хватит ... |
|
#16350 |
|
Посетитель
|
|
весело у вас там, под жовто-блакитными стягами. |
|
#16351 |
Посетитель
130
21 года |
Я по моему русским языком сказал,что живу в Питере |
Originally posted by layka =============================================== и не нужно здесь намекать на обратное всякими хохляцкими выражениями. А насчет 6 штук : чувак 5 не знает как вставить, так как по центру крышки располагается какая-то фигня (название забыл), которая увеличивает прочность крышки. |
|
#16352 |
Посетитель
130
21 года |
Голландец-извращение. Рыбы ноль,только поспевай сыпать удобрения и CO2... |
Originally posted by Ленка ----------------------------------------------------------------------------------- А растения будут расти следующие : (далее указан список подходящих растений, однако совсем не обязательно, что все они будут посажены в акв.) : Риччия или Пузырьчатка (будут затенителями Криптокорин)-сильный свет Валлиснерия - сильный свет Гигрофилла мн-семенная - сильный свет Криптокорины(Балансе, Беккета, Блас-са, Вендта, желтая)-умер.свет Абмулия(Лимнофил-ла водная)-средний свет Яванский мох- не прихотив, лучше посильнее, но в раз.пред. Эхинодорусы(амазонский, вертикальный, мелкоцветный (черная амазонка), нежный, бразильский, Барти, шероховатый и т.д)-среднее освещение Рыбы и пр.организмы такие (берутся все перечисленные) : Моллинезия Гурами (разные) Макропод Петушок Барбус (любой) Лабидохромис желтый Цихзлазома(Чернополосаяи/или Меека ) Скалярия Акантофтальмус Макрогнат/мастоцембел Анциструс Таракатум Ампуллярия (Pomacea bridgesi или улитка-загадка ) Разумеется для территор. рыб предусмотрены коряги, всякие гротики, пещерки и прочие укрытия Подумываю взять каких-небудь черепах или лягушек (или подобной дряни) так как в констр.аквариума предусмотрена терраса для земноводных. Правда слышал, что они траву и даже рыбу жрут. Какое оптимальное земноводное, такое что бы если и траву и ело, то в таких количествах, что те бы успевали отрастать заново. Ну и разумеется не выдергивали растения из грунта. Очень понравились красноухие черепахи, но они, когда вырастают превращаются в крупных бестий. Хотя можно их приобрести в молодом возрасте, а потом, когда подрастут, сплавить кому-нить. Уже , наверное, окончательно подобрал лампы и их расстановку. Это будет выглядить так : Слот 1 (крайний передний) :Hagen AquaGlo Слот 2 : Hagen LifeGlo Слот 3 : Hagen PowerGlo Слот 4 : Hagen FloraGlo Слот 5 : Hagen SunGlo На этот можно считать этот топик закрытым. Если Вы считаете, что расстановка ламп неоптимальна, то я очень сильно прошу Вас известить об этом. [Отредактировано: 26-12-2002 написал Ruslan] |
|
#16355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да-а-а. Население там будет интересненькое... Но, молчу, молчу, молчу... |
|
#16366 |
Посетитель
|
Относительно населения. |
Что касается макрогнатусов, то, ядумаю, они предпочтительней мастоцембелов, по крайней мере растут поменьше. А вот про черепаху разговор особый. Послушай совета: хочешь красивый, чистый, целый аквариум? Если ответ - да, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не заводи никого красноухого. Оно сожрёт всю траву, рыбу может схавать, будет поднимать муть всякую, крушить всё, а когда подрастёт поломает всё оборудование (у людей фильтры крошила на мелкий винегрет), и т.д . Вобщем лучше сделай побольше выход на сушу и поросёнка сразу туда посади (не на много хуже будет). Извини за чёрный юмор, но правды здесь больше, чем шутки. |
|
#16401 |
Завсегдатай, Советник
|
а на мой взгляд -нормальное население |
типичный общий аквариум. |
|
#16432 |
|
Посетитель
|
Жизнь - веселая! |
Originally posted by layka Ну, будет вам...у вас там, на фоне советского комуняцкого гимна с регулярными "подарками" в виде терактов, тоже отнюдь не грустно! Почему надо обманывать "лоха"? Ну, это глобальный вопрос! Но надо иметь ввиду и то, что множество продавцов аквариумов сами элементарно безграмотны! |
|
#16455 |
Посетитель
130
21 года |
Я думаю,что Вы правы... |
Originally posted by Michael ----------------------------------------------------------------- А зачем заводить неинтересное население ? Рыбы уживутся вполне, конечно при нормальном соотношении. Цихлид и макроподов меньше, мирных рыб побольше. Большое разнообразие видов рассеивает агрессивность таких рыб, как цихлиды (не хищные) и лабиринтовые... |
|
#16456 |
Посетитель
130
21 года |
Ну ладно,хватит наезжать на хохлов/кацапов |
.тем более, что соседи близкие, причем настолько, что политики стремятся доказать обратное. |
|
#16467 |
|
Посетитель
|
|
Всё, что я напишу ниже - субъективно, но, с другой стороны, основано на практке. |
|
#16487 |