Малёк
12
Самара 15 года |
Помогите определиться! |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума!!! Требуется квалифицированная консультация по подбору малавийских цихлид. |
|
#890973 |
Завсегдатай
|
|
FeelGood Для данного объёма, вам надо подумать о размещении рыбы с 1-5 позицию и то не более 3-х видов.кого решайте сами.Удачи. |
|
#890978 |
|
Малёк
12
Самара 15 года |
|
сообщение PDV11 Спасибо! А по "уживчивости" кого из первых пяти Вы могли бы порекомендовать? Много негатива слышал о Лабеотрофеусе Треваваза, последний раз держал их лет 20 назад, и, честно говоря, характер не помню.... |
|
#891003 |
Завсегдатай
|
|
сообщение FeelGood Про этих ребят ничего не скажу, не держал, а так бы завёл: Псевдотрофеус Зебра; Меланохромис Йоханна или Меланохромис Чипока.Мне так кажится 3 -го не дано. |
|
#891023 |
Малёк
12
Самара 15 года |
|
сообщение PDV11 То есть, если я Вас правильно понял, только два вида цихлид? Не три? |
|
#891033 |
Завсегдатай
|
|
FeelGood Да, правильно т.к. в Лабеотрофеус Треваваза я не силён. |
|
#891047 |
|
Посетитель
|
|
FeelGood в 100-литровом аквасе, создать биотоп Малави не получится при всем желании, это только если 2-х-3-х-сантиметрового малька там подращивать, и представлять себе кусочек озера с местом где "пасется" малек, но нужно иметь богатейшее воображение. С улыбкой. |
|
#891120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FeelGoodМожно Зебра, Чипока, Йохана или Треваваз, Ломбардо, Чипока-с6 по9 даже не рассматривай.Биотоп создашь без проблем но рыбы будут миниатюрны ввиду небольшого аквариума.Но окраска поведение всё будет как положенно.Треваса не желательно с Зеброй возможна нежелательная гибритизация.Гроты укрытия надо в достаточном колличестве. |
|
#891143 |
Малёк
12
Самара 15 года |
|
V.Zbaratskiy Я бы сказал, с грустной улыбкой.... |
|
#891194 |
|
Малёк
12
Самара 15 года |
|
Vadim74 Спасибо за совет!!! Комбинация Треваваз, Ломбардо и Чипока мне нравится особенно... С 6 по 9 не рассматривать ввиду малого литража??? |
|
#891196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FeelGoodВсегда рад помочь! |
|
#891227 |
Завсегдатай
|
|
FeelGood Комбинация Треваваз, Ломбардо и Чипока мне нравится особенно... С 6 по 9 не рассматривать ввиду малого литража??? Естественно! |
|
#891229 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Добрый день. Немного не в тему, но все же... Скажите, если рыба росла в небольшом бъеме, и, как вы говорите, осталась миниатюрной. Если ее уже взрослой, но миниатюрной(я понимаю, затянутой), переесадить в больший объем, она вырастет? |
|
#891234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Marishka1221 Самое важное не только больший объём а наличие в воде водного кальция.Если рыба сидит в маленькой акве а вода там подменивается каждый день допустим 1/3,то рыба может вырасти (ну разумеется при нормальном питании) полноценного размера.Поэтому не всегда показателем может служить тупо объём аквы.А в вашем случае если им уже два или за два года то навряд ли вырастут.А до двух лет есть шансы, хотя учённые говорят что рыба растёт всю жизнь, но я думаю что это больше применительно к природе. |
|
#891240 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Севкам моим чуть больше года, но они нормального размера для своего возраста (12-13 см). А малави по 7 месяцев, растут неравномерно. Еллошки растут очень медленно, остальные по-разному. Самые большие это два доминантных самца- йодик и зебрик Подмены сейчас через день по 40 литров, заметно стали расти альбиносы. Просто планирую к концу сентября переезд в 400 литров, надеюсь, это даст толчок для роста. |
|
#891252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marishka1221Еллоу иначе Колибри обзывают, не особо крупный вид поэтому будет расти медленно и более того я редко встречал чтоб малавики росли равномерно.400 литров это чудесно, а такая регулярность подмен это просто восхитительно и в 400 литровике не сбавляйте темпа и результат не заставит себя ждать. |
|
#891264 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо. Такие частые подмены из-за того, что в акве появился птер, который хорошо ходит в туалет., обычно подмены были раз в неделю по 30%. Но это уже вошло в привычку. В 400 литрах 4 ведра через день будет каплей в море А что вы скажете насчет минеральной соли для аквариумов? там же наверняка есть кальций. Есть ли смысл ее добавлять взамен водного кальция? |
|
#891272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Marishka1221Тут один топик посвящён соли почитай, я бы не рекомендовал тебе с солью заморачиваться это не у каждого учённого в лаборатории получается а если что не так питомцев на помойку.Вот труд по обслуживанию аквы облегчи себе купи шланг до ванной комнаты и сливай хоть 2/3 от 400л и этим же шлангом заливай а если в воде много хлора тяжёлых металлов и прочей дряни то купи кондиционер для воды штатовской фирмы Аквариумфармацификал называется Тапватер кондиционер.У него самый лучший расход и цена в отличии от немецких и нечего с вёдрами корячиться дорогая моя девушка. |
|
#891283 Нравится Marishka1221
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Да с водой у нас все нормально, ттт, воду не отстаиваю. Про шланг думала, куплю, когда будет 400л. Еще раз спасибо, ловите еще одну благодарность. |
|
#891294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marishka1221Спасипки!!! |
|
#891302 |
Посетитель
|
|
FeelGood Ну, земляк!!! ну ты даешь!!! (и правильно делаешь - чем больше мнений, тем лучше. Одна голова, хорошо, а тысяча - вообще круто!!!) |
|
#891391 |
|
Завсегдатай
|
|
FeelGood А я бы не советовала для ломбардо такой объем, им объем от 200 литров нужен, уж слишком они агресивные и территориальные, я держала их когда-то в 100 литрах, и очень об этом пожалела, пришлось избавиться от них. |
|
#891402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009Вся беда что вы не с такими соседями держали, они умерят его необузданный пыл и страсть.Правильная подборка соседей многое может позволить и в 100 литрах уверяю вас.У меня у знакомого до моего прихода Ломбард в 500литрах строил всех подряд, а посадили буферную рыбку и всё стало окей. |
|
#891412 |
Малёк
12
Самара 15 года |
|
сообщение Cвeта Стараюсь))).... Я Вам адресовал новый вопросик на Cichlids... |
|
#891598 |
|