Завсегдатай
|
Помогите определиться |
Ситуация с растениями: |
|
#96862 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Твоя трава должна неплохо расти и при таком, с одной стороны слабеньким, но с другой "правильным" светом. Никого особо светолюбивого я не заметил. Надо только следить, чтобы плавающая по верху ряска и пистия, да и валиснерия, по мере разрастания, не образовали непроницаемый для света "потолок". |
|
#96877 |
|
Завсегдатай
|
|
С замером нитратов проблема. Тест серовский, толком определить не могу, не получается. Но больше 100 - точно, а это уже не гуд. Заказал Нилпавский тест, жду доставки. Если он не поможет - попробую тетровский. Нитраты - наследствие неправильного запуска банки без быстрорастущих. Все описанные быстрорастущие были посажены месяц-полтора назад именно с целью уменьшения нитратов. Рыбсов действительно много. |
|
#96881 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Подозрительно, что у тебя при такой частоте подмен больше 100 ppm нитратов - если расчитать скорость их "производства", получается 1.5 г в день, и это только нитратов - неимоверное количество. |
|
#97768 |
Завсегдатай
|
|
Сам репу чешу насчет теста. Сегодня пришел квиток на НИЛПавские тесты, вечером померяю. Хоть сравнить можно будет. |
|
#98091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Бледные, коричневые и т.п. листья бывают результатами экспериментов с водой. |
Соль, сода, дефицит микроэлементов легко могут вызвать подобные явления. Я в малавийниках/танганьичниках на такое натыкался, и свет тут был уж точно ни при чем. |
|
#98103 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера зашприцевал под каждый крупный куст по 3 мл Унифлора (комплексное удобрение). Посмотрю результат в течении недели. |
|
#98104 |