Малёк
|
Помогите определиться |
В аквасе на 60л стоял Fan-3. Работой была довольна. Ко мне он попал лет 5 назад уже б/у, сколько - не знаю. Губки и присоски периодически меняла, других проблем не было. Но сейчас заметила, что шланги совсем задеревенели, присоски тоже, да и губка уже совсем старая, деформировалась даже. Посчитала - цены запчастей кусаются. И вот подумала, что пора, наверное, сам фильтр заменить. Посчитала, что мне должно и Fan-2 хватить. Но кто-то тут писал, что фаны имеют проблемы с проводами. Начала сомневаться. Специалисты, что порекомендуете? Нужен бюджетный и тихий вариант фильтра (внешний или внутренний - тоже не знаю). Или может есть бюджетный вариант восстановления того, что имеем |
|
#2133722 |
Посетитель
|
|
АдаКупите новый Fan 3, не пойму в чем проблема. С какими проводами у Fan проблемы? Идите в магазин и смотрите. Изменено 4.10.15 автор DAZE |
|
#2134069 Нравится Юрий1978
|
|
Малёк
|
|
DAZE, читала предупреждение на форуме, что фаны искрят и даже под водой. И вопрос: если Фан, то 3 опять или 2 хватит? |
|
#2134499 |
Постоянный посетитель
|
|
Ада мое мнение Вам и fan2 хватит, у меня внешник unimax 250 стоял на 220л чистых, население схоже с вашим, в один момент пришлось менять уплотнительное кольцо, пока ждал из СЦ засунул в акву fan1, все население живо-здорово. Правда сейчас Фан1 перекочевал в 40л, а на 220 поставил UNIFILTER 750, думаю многоват, надо было 500 брать |
|
#2134509 |
Посетитель
|
|
сообщение Ада Мой вам совет, не читайте тут много. Фаны искрят, провода короткие. Вот я думаю, что надо в нормальных магазинах покупать, (а не в полуподвальных шарагах, где гарантия 3 дня), то тогда и гарантия большая будет, и искрить ничего не будет. Купите Fan3, а не Fan 2, Fan 3 больше - фильтрующей губки больше, а значит и фильтрует лучше. Если поток смущает большой, то ведь регулятор там есть. Ну как-то так. |
|
#2134890 |
Малёк
|
|
Спасибо за комментарии. Поток не смущает, а вот размер хотелось бы поменьше. Покупать думаю в аква-лого, вроде бы серьезный магазин. |
|
#2135058 |
|
Посетитель
|
|
Адану вот вы и ответили сами на свой вопрос, смущает размер - купите fan2. |
|
#2135238 |