Посетитель
|
Помогите определиться с крупной рыбкой ))) |
Планируется аквариум на 250-300л. Хочу видеть там одну пару крупных рыб, интересных в поведении...Никак не могу сделать выбор, т.к. зверей этих в живую нет возможности увидеть-только на картинках... |
|
#814680 |
Малёк
|
|
Julika. Я бы акар взял... Но как мне здесь сказали - такого объёма будет впритык... |
|
#814773 |
|
Малёк
27
16 года |
|
сообщение Betelgeize Сказать могут многое, смотря с какой стороны смотреть на вещи. Для "существования рыбы" не побоюсь этого слова, ибо и в 800 литровом аквасе, стайке акар да и любой рыбы, даже куппи "плохо". Вас заставить жить на футбольной площадке, создав все условия, вроде места много, можно и на машине гонять :-). Пруд большой или какое-то озеро, можно и на лодке погонять, а море или океан то больше неправдоли?! Не создавайте кашу в аквариуме, определитесь кто Вам нужен и дерзайте, 250-300 литров вполне достаточно для 2-3 больших рыб 20-35см, если это не аравана каканить :-), многое еще зависит от строения аквариума, можно и на 800 литров сделать непригодным для тех же астронотусов или акар, а пригодным для гуппи. |
|
#814827 |
Посетитель
|
|
Повторяю-я хотела бы держать только одну пару в этом объеме и мне казалось что для всех вышеперечисленных рыб это допустимо... |
|
#814828 |
Малёк
27
16 года |
|
сообщение Julika. Допустимо для 3 (особей) хорнов даже я думаю, или астронотусов. Строение аквариума какое? габариты, высота-ширина - длина........... Изменено 20.4.09 автор Cichlidnik |
|
#814831 |
Посетитель
|
|
Аквариум пока ищу-длина 100-110, ширина 50, высота от 50...из оформления коряги |
|
#814875 |
|
Малёк
27
16 года |
|
сообщение Julika. Обратитесь в личку к господину Шварцу Мир в аквариуме с крупной Америкой, или что нужно сделать,чтобы крупная Америка жила мирно?! На сколько я понял читая форум, он большой любитель Хорнов. Я не спец по хорнам, пока :-), в будущем хочу коллекцию сделать по подобию аквариума Шварца, сразу видно любит рыбок, а не чтоб были. Хорнов не изучал (теорию), тем более практически, но полагаю очень своевравная рыба, со скверным и агрессивным характером. Мои любимцы астронотусы. |
|
#814891 |
Посетитель
|
|
А по поводу фест кто что думает? тесно будет или пойдет? Пусть 300л будет |
|
#814974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Julika. У меня банка110*50*50- пара бирюзовых акар и несколько анциструсов.Раньше были еще и седжи , но акары в нерест не дают им житья пришлось отдать.Для пары объем вроде ничего, но порой самец здорово поддает самке.Более крупные(фесты и хорны) думаю могут запросто и грохнуть самку. Вот здесь симпатичная банка с астрами. |
|
#815020 |
|
Посетитель
|
|
ASR Да эту баночку я видела-очень нравиться, даже фотки себе сохранила))) Вроде и хотела сначала астриков, но потом как-то засомневалась... А по поводу того, что самец будет обижать самочку-надо больше укрытий в которые дефченка сможет спрятаться, а злой муж не пролезет...А какого размера у вас акары? |
|
#815059 |
Малёк
27
16 года |
|
http://www.cichlids.... |
|
#815069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Julika. Самец 12-13см, самка 8 где-то.Надеюсь вырастут еще. У меня с сентября пршлого года, брал были 3-5см. Изменено 20.4.09 автор ASR |
|
#815073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cichlidnik В естественных условиях по большей части песочек вообще-то.... |
|
#815078 |
Малёк
27
16 года |
|
ASR Смотря где песочек. Песочек есть везде, рыба не дура жрать не будет все подрят, но такой фактор следует учитывать, в природе живет рыба на большой территории по сравнению с аквасом, песочек конечно есть, но он не везде где рыба и срет, и ест, и так далее, тем более астры предпочитают обитать в протоках рек и озер. И хотелось бы сказать про укрытия: Так как в природе данный вид предпочитает прятаться в укрытиях, то следует оборудовать аквариум камнями, горшками, пещерами, корягами и т. п., длина аквариума должна быть 120 см и более. Хотя хммммммммм (задумался), в разных научных публикациях пишут по разному, кому верить?! Чисто из опыта: астр рыба мощная, любит бесится, вот махнет такая рыба хвостом по дну, весь песочек в другом углу аквариума 50см слоем, другая подмахнет, теперь песочек в другом углу. Хотя какой характер у рыб, и с кем держите, как воспитываете :-) Век живи - век учись. |
|
#815106 |
Посетитель
|
|
Cichlidnik А я за песочек...У меня во фронтознике мельчайший светлый песочек( почти песочная пыль)-по моему рыбкам нравится, они с удовольствием купаются в нем, просеивают через жабры... А как нравиться мне))). Во первых красиво необыкновенно, а во вторых никакой сифонки. Хорошая фильтрация и движение воды-и я вообще в аквариум не лазию, только водичку меняю раз в неделю, да внутренник чищу раз в две.и никаких аашек))) |
|
#815335 Нравится possg
|
|
Малёк
27
16 года |
|
Julika. Я не настаиваю. Хотел бы я посмотреть на аквариум с песком, где живт хорны. |
|
#815350 |
Малёк
27
16 года |
|
IMHO с песком особенно белым, смотрятся морские обитатели, тоесть морской аквариум + пресноводные скаты, может быть ракообразные. Все остальное, только речная галька и коряги.
Должно быть не красиво, а правильно! Песок не для всех подходит, ну ни как не для крупной америки, которую Вы хотите приобрести. Изменено 21.4.09 автор Cichlidnik |
|
#815355 |
Посетитель
|
|
Cichlidnik Ну пока у меня Танганьика-там точно песок и камни. А насчет Америки-может вы и правы...только вопрос был не совсем о песочке))) Я уже поняла, что можно содержать акар, астриков, хорнов... Если честно в акарах останавливает размер-я боюсь в таком объеме они не вырастут большими, а две 15 сантииметровые рыбки на 300л как-то пусто...Хотелось бы чтобы рыба доросла хотя-бы до 25 сантиметров ...Знаю, астрики вырастут, но их я оставила на крайний случай, если ни с кем другим не получится-у них смущает неопределенность в парах, ведь пока они маля не выведут нельзя быть уверенным, что это именно самец и самка. а хотелось бы именно семью |
|
#815399 |
|
Малёк
27
16 года |
|
Julika. По сабжу, мы Вам и помогаем определится, стараясь задеть все аспекты. |
|
#815445 |
Посетитель
|
|
Julika. Полени вам подойдёт и по объёму и рыба красивая, но одна, а вот с парой будут проблемы , уж больно они друг друга ненавидят , независимо от пола .А во всём остальном безпроблемная рыба. |
|
#815848 Нравится possg
|
Посетитель
|
|
ulia97 Хотелось бы именно пару рыбок, чтобы наблюдать за процессом ухаживания и выведением малька....Спасибо, что сказали-значит полени отпадают(( |
|
#816274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Julika. Акар никак не назовешь некрупными .Вот эту рыбу видел в магазине живьем 25 см в ней точно есть.Причем говорят что далеко не в лучших условиях содержалась. А если берете у хорошего разводчика и 300л пару - думаю что дорастет до такого размера.А понаблюдать во время нереста есть за чем , как самка перетаскивает личинок с места на место, как собирает их в кучу когда начинают плавать и разбегаться, одним словом очень познавательно. Выбор за вами... |
|
#817000 |
Посетитель
|
|
ASR Очень представительный рып )))....к нам бы в зоомагазин кто б такого принес. Мне просто кажется что такого размера акары вырастают в объемах от 500л, а в меньших если и растут, то очень дооолго... |
|
#817328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Julika. Разнообразное кормление и частые подмены -и в 300л можно вырастить такого красавца |
|
#817902 |
|