Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » Помогите определиться с дальнейшим развитием цихлидника
Малёк
27
11 года |
Помогите определиться с дальнейшим развитием цихлидника |
У меня аквариум на 300 литров и в нем проживают Можно ли мне еще кого нибудь добавить для цвета или нет? Мне нравятся голубые дельфины но подойдут ли они я не знаю. И еще я думаю нужно поменять самца ламбардо чтобы не было имбридинга в дальнейшем. |
|
#1920289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TigrishkaНу если задались продажей мальков то самца можно и поменять, а фото еллох сюда чтобы время не терять и не растить лишних.Дельфинов не надо великоваты вам лучше из группы мбуна чего нить и объём озвучьте а то подзабыл? |
|
#1920305 |
|
Малёк
27
11 года |
|
Vadim74Объем 300литров. Продажа как цель не очень интересует просто мне очень нравится как появляются мальки, но отсюда вывод, что их придется потом куда то пристраивать, а блеклых и хилых никто не возьмет( Поэтому думаю что надо уже как то попрофессиональнее подходить к этому вопросу))). А насчет еллошек я попробую их сейчас сфоткать да не больно то они энто дело любят))) |
|
#1920340 |
Малёк
27
11 года |
Помогите определиться с дальнейшим развитием цихлидника |
#1920354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tigrishkaну похвально ваше решение следить за качеством крови рыб)))))))по Еллоу я только пару самок узрел в первом ряду две фото по центру из четырёх.Остальные вроде как все самцы. |
|
#1920375 |
Малёк
27
11 года |
|
Vadim74ну если б они не плодились тогда и задумываться бы не пришлось, а так если уж выращивать то хоть чтобы не совсем стыдно было))) я вон их на фото уже разглядываю и приглядываюсь к каждому пятнышку и крапинке вдруг брак)))) хотя самец был хороший яркий жаль фото не осталось((( Тем более вдруг я к 50 годам осознаю что я Мичурин, а опыт то уже будет накоплен)))))! |
|
#1920524 |
|
Малёк
27
11 года |
|
Vadim74а вообще какого самца оставлять лучше, который самый бойкий или который ярче окрашен и черный плавник у него появился у него раньше всех? |
|
#1920527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TigrishkaГлавное с хорошими экстерьерными качествами о репродуктивных мы можем лишь догадываться))) |
|
#1920542 |
Малёк
27
11 года |
|
Vadim74разглядывала я их опять сегодня и опять каша в голове)) как вы только их различаете или это с опытом приходит? Я уже и на нижний плавник смотрела- круглый он или удлиненный, и на морду смотрела, и черные полоски на глазах искала и все без толку- гляну вроде самка, а повернется по другому и плавник сожмет и все я в раздумьях)))) короче решила выбрать трех ничем не примечательных без темной полосы, без релизеров и с очень круглым нижним плавником и оставить себе в надежде что это самки, а остальных завтра отдам друзьям на птичку и куплю самца! Вот так))) |
|
#1920666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TigrishkaНу пусть будет так)))) |
|
#1920669 |
Малёк
27
11 года |
|
Vadim74все! Отнесла своих 20 детенышей еллоу на птичку и докупила: 1 самца еллоу и трех ауратосов (позже выложу фото) Но это меня не удовлетворило)))) хочу еще таких рыбок как на вашей аватарке, это кажется Cynotilapia Afra Jalo Reef? Смогут ли такие рыбки жить у меня в аквасе и где их можно купить, так как на главной нашей аква - базе то бишь птичьем рынке я их не нашла((( |
|
#1922500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tigrishka Ауратусов то зачем? С Ломбардо проблем мало? |
|
#1922502 Нравится skaner
|
|
Малёк
27
11 года |
|
john-a70Да вроде с ламбардо ща проблем нет он гоняет только двух своих самок ну и еллошке новому иногда пинка дает, а ауратос самец тож освоился и никого не трогает, может потому что ростом пока мал- в общем на данный момент каждый тиранит свой гарем да и то любя))) Сейчас больше проблем с самкой хромиса- красавца, после того как у нее мальков пожрали она гоняет своего супруга нещадно) |
|
#1922589 |
Малёк
27
11 года |
|
john-a70а это купленный лабидохромис - вроде сказали что мужик |
|
#1922591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tigrishkaвы решили судить о характере рыбы по паре дней что он у вас живет ? Подрастет - поймете .. я своего когда то тоже ангелом считала .. но поверила и отдала его в компании еще одного самца и самки .. в итоге тех уж нет на этом свете обоих и это в 450 литрах ... Сейчас строит других .. вот вам и никого не трогает ... |
|
#1922612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tigrishkaи где он ? на фото у вас на одном самец а на другом самка ауратуса .. или я не так поняла вас ... |
|
#1922613 |
Малёк
27
11 года |
|
#1922979 |
Малёк
27
11 года |
|
Seytan4ikа по поводу характера рыб было у меня уже такое когда мне продали четырех хромисов-красавцев (2самца и 2 самок) теперь один из самцов живет в выростнике, так как при периодических его выпусков в общую акву ему за 5 минут съедают хвост((( А что касается ауратосов, они по росту намного меньше других рыб - того же хромиса доминанта, да и ламбардо заметно крупнее, так что надежда есть)))) и еще я прежде чем покупать, читала форум и нигде не было написано что его нельзя держать в цихлиднике. А что он настолько агрессивен??? |
|
#1922982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tigrishka никто и не говорит, что его нельяз держать в цихлиднике - это цихлида и есть но соседей ему нужно подходящих - таких же отмороженных и объемы чем больше, тем лучше .. а по поволу его агрессии уже легенды ходят, причем перемкнуть может в любой момент, а некоторых по 3 года смирный, а потом башню срывает ... |
|
#1923001 |
Малёк
27
11 года |
|
Seytan4ikа такие же отмороженные это кто? |
|
#1923098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TigrishkaЭто Ауратус, Пиндани, Крабро, Зебры некоторые.А вам к Еллоу действительно Ялориф подошёл бы или Галлерея риф, жемчужина ликома или допустим кимпума рэд и йодотрофеусы. |
|
#1923514 |
|
Малёк
27
11 года |
|
Vadim74Вадим а можно ли у вас заказать некоторых из тех что вы перечислили и возможна ли отправка в Волгоград ( я даже вот не знаю как это выглядит в 20-и градусный мороз) |
|
#1923550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TigrishkaОтветил в личку! |
|
#1923559 |