Малёк
21
2 года |
Помогите определиться с судьбой сомиков синодонтисов. |
Недавно завели аквариум на 30 литров. В зоомагазине очень понравились малышки сомики, продавец сказал, что это синодонтисы флаговые или долматинцы, кто где не знаю, может какие-то гибриды. Подскажите. пожалуйста, у кого есть опыт, что из них вырастет и какие условия надо для них создать в будующем. Буду очень благодарна за любой совет.
|
|
#2316702 |
Малёк
|
|
Зравствуйте!Рыбки неплохие, долгожители...НО!!!У меня в 60 лит живет один, кот.в таком об;ёме примерно 10 см вырос .днём вообще не видно т.к любят укрытия и сидят там весь день.выплывает после выкл света.Повторюсь-живет долго.лет 7 у меня.Если не планируете увеличение обьёма аквы то верните их зоомаг.Оставьте одного.Читала где то , что не живут по одному.как видно живут.и не плохо.Приживется, может и хватит ему места для ночных прогулок.но укрытие хорошее и достаточно темное необходимо.Удачи! |
|
#2316722 |
|
Малёк
21
2 года |
сомики синадонтисы |
Елена2704Спасибо за совет. Но я думаю к лету приобрести большой, литров на 150-200. Пока изучаю тему. Один сомик. который посветлее, очень активный. Хотелось бы уточнить их подвиды. Вот сижу, читаю, что одному надо 100 литров, но, думаю, это будет еще не скоро. К тому времени пристрою лишних, ведь у кого-то они умирают от старости. https://goo.gl/photo... Это ссылка на видео. Изменено 19.12.16 автор Люла |
|
#2316732 |
Малёк
|
|
Да на сто "ближайших" литров можно и двух оставить..Ночью наплаваются..По полу сложно различить.моего просто зову-Крапинка.Вырос только на сухом корме таблетку кидаю акурат под укрытие(ниша в коряге).оч редко заморозка после общей кормежки достается. |
|
#2316735 |
Посетитель
|
|
ЛюлаБольшому и маленькому леопардовому по 7 месяцев, а долматинцам 1.5года Вот посмотрите как они растут в акве 360 литров. |
|
#2316763 Нравится Люла
|
Посетитель
|
|
Люлабольшой "кабан" ворс сантиметров 17 и это ещё не предел, а далматинец который у вас 1 из четырёх растёт не сильно ну потолок 10 см, а вот леопардовые(я их так называю)выростают просто мамонтами и едят ооочень много.Но стоит понимать что в 30литрах роста как такового и не будет) |
|
#2316765 Нравится Люла
|
|
Посетитель
|
|
Люлакормите донными таблетками(они их очень любят)большой уминает 7 штук за раз и чувствует себя отменно, температура 25-27 градусов , вода у меня жёсткая относительно(я живу в Краснодаре)Возможно бывали тут и имеете представление о здешней воде) |
|
#2316767 Нравится Люла
|
Малёк
21
2 года |
сомики синадонтисы |
Спасибо за определение видов |
|
#2316781 |
Малёк
21
2 года |
сомики синадонтисы |
Вот нашла интересную и познавательную статью http://www.aquarion.... Фотка прямо моих сомиков (межвидовый гибрид) |
|
#2316795 |
|