Посетитель
|
помогите отнерестить данио розовых |
#860437 |
Постоянный посетитель
|
|
markmarvel пойдет и дафния..чем разнаобразнее тем лучше.. нужен нереставик на 10литров.. закидывай рыб вечером..сетку на дно.. аэрация.. акву на осветить сверху (или на окно)...одну стенку заклеить - чтоб не видели вас и небоялись неотвлекались...темпир на 27-28° Икрометание и потомство данио-рерио. Личный опыт |
|
#860859 |
|
Посетитель
|
|
отсадил самку и самца в литровые банки и между банками кардонку положил. вода из аквы. сразу дал по мотелю и дафнии и чуть поже еще дафнии и по какойто букашки. |
|
#861579 |
Постоянный посетитель
|
|
markmarvel Дафния живая, лучше циклоп, хотя отлично нерестятся и при кормлении только сухим. Мой метод: в акву 45 л отсаживаем вечером самок, в акве нет грунта, много растений типа сагитарии и валиснерии.С утра пораньше сажаем самцов и наблюдаем нерест, затем рыб отсаживаем. Малька сначала выкармливаем инфузорией, потом по мере роста кормим отсотрированной пылью, затем можно тетра мин давать. Воду в нерестовик наливаю из-под крана, затем отстаиваю около 3 дней с легкой продувкой. Удачи. |
|
#861601 |
Посетитель
|
|
я слышал что они нерестятся если есть стая. а у меня только самка и самец розовых и самец ререо. правда ли это |
|
#861712 |
Постоянный посетитель
|
|
markmarvel необязательно стаей...сажайте всех кто есть))) |
|
#861754 |
|
Посетитель
|
|
а параментры воды могу влият на результат нереста |
|
#862204 |
Посетитель
|
|
какой столб воды должин в нерестилище |
|
#862268 |
Постоянный посетитель
|
|
markmarvel чем мягче тем лучше...ph 6.5-7°... уровень воды 10см.. t=27° также вытяжка торфа, настой ольхи дуба могут быть хорошими толчками к нересту... хотя данио и без этого может..главное производители хорошие нужны и вода ... |
|
#862555 |
|
Посетитель
|
|
а можно иметировать расцвет. например подсадить с утра и накрыть коробкой и к вечеру коробку убрать |
|
#862568 |