Посетитель
55
9 года |
помогите оценить аквариум (страница 3) |
Здравствуйте форумчане и все присутствующие! остальные фото акваса С Уважением Павел Изменено 25.4.16 автор PavelD Изменено 25.4.16 автор PavelD Изменено 25.4.16 автор PavelD |
|
#2222850 |
Посетитель
|
|
Для претензии достаточно предъявить кривую склейку и выпирающие от швов стекла. Если нормальный магазин, примут, в конце концов косяк склейщиков. Если потребуете просто переклеить, не должны сильно упираться. Разрезное дно вряд-ли примут как брак. |
|
#2223914 |
|
Завсегдатай
|
|
#2223916 |
Посетитель
55
9 года |
|
#2223917 |
Посетитель
55
9 года |
|
vzc Про составное дно можно будет сказать, что такое дно делается при литраже 200+ и здесь оно без надобности, просто сэкономили на материале |
|
#2223918 |
Посетитель
55
9 года |
|
#2223919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дали гарантию аж на три года, мне показалось это странным, хотя не знаю как у остальных Гарантию на что? Есть перечень на что распространяется гарантия? Есть инструкции по установке аквариума? В процессе эксплуатации Вы нарушите любой пункт гарантии. http://www.aquaseaso... http://www.juwel-aqu... Даже если сейчас заливать водой в их присутствии: "Мы не участвовали в разгрузке, установке. Вы могли случайно дать нагрузку на ентот угол. Мы у себя заливали - всё прекрасно было. Вы приняли, расписались... и т.д. и т.п. Ни ГОСТов, ни Технических Условий на изготовление аквариумов не нашёл. Любая толщина шва, любое отклонение в размерах стекла, отклонение от вертикали боковых стёкол - ответ будет один: "У Нас ВСЁ в допуске (если нет- любой допуск "нарисуют". Есть более компетентные люди в ентих вопросах. Может к Ним обратится... http://xn-----6kcabh... Изменено 27.4.16 автор na3arov |
|
#2223929 |
Завсегдатай
|
|
Отзыв о конторе на городском форуме, а также на аквариумных...скажите, что типа рекламу им сделаете железобетонную)Говорят, куда потом его девать будут, если обратно возьмут? Уже знают, что эту фигню у них никто и задаром не возьмет?) А так, можно им сдать на переклейку...думаю в след раз может нормально склеют, только вот сами говорите, черепаха ваша заждалась уже))) |
|
#2223934 |
Посетитель
55
9 года |
|
#2223938 |
|
Посетитель
55
9 года |
|
#2223939 |
Посетитель
55
9 года |
|
#2223954 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arovОбычно дают гарантию только на шов, что он не расползется. |
|
#2223956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2223968 |
Посетитель
|
|
#2223969 |
Посетитель
55
9 года |
|
#2223971 |
|
Завсегдатай
|
|
[q] PavelD |
|
#2223978 |
Посетитель
55
9 года |
|
#2223981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PavelD Пока что предъявлять не чего. Пока есть только одно из Ваших мнений ("хотелок")- допустим: "Мне не нравится". Иногда всё равно нужно задавать вопросы, что бы услышать ответ. Отрицательный ответ - то же результат. Смущает другое... Вы будете ставить "американскую горку". Днище составное. На разные стёкла будет разная нагрузка. Как себя "поведёт" стык двух смежных стёкол - неизвестно. Надо смотреть: где, скоко весит и как (чем) распределить "нагрузку" на всю площадь. Можно конечно сделать "плавающий остров", но это зависит от "не здоровых" фантазий хозяина... Успехов!!! |
|
#2223982 |
|
Завсегдатай
|
|
#2223988 |
Посетитель
55
9 года |
|
na3arov американский остров оптимальный для меня выбор.Его собираюсь делать так: две стенки образующие угол и потолок из дощечек, третья стенка из тонкого стекла.а четвертая просто перегородку из 1-2 дощечек.Пол будет стело.Так же внутри на потолке будет лампа накаливания и сбоку на стенке трубчатая уф лампа.Эт будет на одном конце аквариума, то получается на другой стороны нужен будет противовес? |
|
#2224000 |
Посетитель
55
9 года |
|
#2224002 |
|
Посетитель
|
|
PavelD Мне мой 95Х50Х50 клеил очень опытный мастер, из восьмерки, без стяжек и ребер. Они там как-то рассчитывают, исходя из отношения высоты к ширине аквариума и толщины стекла. Даже калькуляторы специальные есть. |
|
#2224005 |
Завсегдатай
|
|
PavelD если стекло нормальной толщины то при таком соотношении габаритов как у вас ни рёбра жёсткости ни стяжки не нужны |
|
#2224007 |
Посетитель
55
9 года |
|
Oleoleole а они в моем случается в плюс или минус конструкции?стекло 6 мм Изменено 27.4.16 автор PavelD |
|
#2224011 |
|
Посетитель
|
|
В Вашем случае ребра точно нужны. |
|
#2224020 |
Завсегдатай
|
|
PavelDтакие как у вас это один сплошной минус , подумайте как вы будете чистить стенки аквариума как у вас будут из него выходить провода внутреннего фильтра или шланги наружнего |
|
#2224021 |