Посетитель
|
помогите оценить результаты тестов и принять меры по их улучшению |
11.06 сделаны тесты для воды: |
|
#1157546 |
Посетитель
|
|
сообщение Kareto4ka какой тест используете, у меня тест-полоски врут безбожно, уж лучше капельные.....кипячение ph не уменьшит (зачем ее вообще кипятить?)...для снижения можно подавать в акву СО2 при наличии растений, еще есть средство ph минус...а какое население аквариума?... при такой щелочной воде неплохо живут малавийцы Изменено 14.6.10 автор Pavel Perm |
|
#1157554 |
|
Посетитель
|
|
Kareto4ka если брагу подключить, 2-ух литровую бутылку и дальше по инструкции полно в сети, то пх упадёт примерно на 1. |
|
#1157559 |
Посетитель
|
|
Kareto4ka нормальная вода у Вас. Аммиака многовато, но думаю, что просто тесты врут (0,5 - это вроде бы предел для питьевой воды). Непонятно, когда был запущен аквариум. Если в аквариуме будет нормальная биофильтрация и растения, но аммиак будет падать до ноля очень быстро. То, что рН повышается в аквариуме, может говорить о том, что грунт или декорации не нейтральные (обычно вода в аквариуме имеет рН ниже, чем в водопроводе). Чтобы сказать что-то более определенно не хватает информации о Вашем аквариуме. Не торопитесь с подачей углекислого газа. При неумелом обращении брагой вполне можно отправить на тот свет все население аквариума за ночь. Чтобы понизить рН и не навредить аквариуму и его обитателям, нужно хотя бы знать жесткость воды. В общем, лучше расскажите, каких рыб Вы держите. Скорее всего ничего понижать не нужно будет. Изменено 14.6.10 автор Realax |
|
#1157591 |
Посетитель
|
|
Pavel Perm использую капельные тесты:на нитраты, РН и NH3 серовские, на нитриты аквариум фармасьютикалс. население у меня следующее:расборки клиновидные 4 шт, мольки 6 взрослых и около 10 мелких новорожденных,2 пецилии, крапсов штук 8-10, анцы 3 взрослых и куча мелочи, мечики 4 штуки, гуппи в общей сумме около 6, данио 8 штук, неончики порядка 15 штук. живет это все конечно не в одном аквариуме, а в трех. запущены все в одно время около 5-6 месяцев назад в том то и проблема, не хочу менять население, мне эти звери нравятся |
|
#1157802 |
Посетитель
|
|
Realax аквариума у меня три: 180 литров с населением: расборки клиновидные 4 шт, мольки 6 взрослых и около 10 мелких новорожденных,2 пецилии, крапсов штук 8-10, анцы 3 взрослых и куча мелочи, мечики 4 штуки, гуппи в общей сумме около 6,еще куча креветок, больших и маленьких. в этом аквариуме как раз указанные параметры, грунт не шипел на уксусе. на счет растений, вроде бы все засажено живыми растениями. аммиак и нитраты сейчас уже не найдены, может все таки из-за не очень частой сифонки грунта, сейчас стала более часто сифонить, подмены воды делаю каждый день по 10 литров. в аквариуме 80 литров лежит песок и там неоны с 3 пандами живут, у них РН 8. в третьем аквариуме, в котором тонкий слой грунта лежит живут как раз даньки. у них РН 8,5. грунт точно не шипит, проверялось неоднократно. везде написано что для таких зверей как у меня, такой РН смертелен. на жесткость теста нет(( и сейчас совсем нет возможности его купить(( а нет ли каких-нибудь растений, которые как-то уменьшают показатели? просто химию, типа всяких добавок в воду, не оч хочу лить, не доверяю ей( |
|
#1157810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kareto4ka А в чем причина беспокойства то? У Вас смерти рыб, для которых пишут, что Рн не тот, замучали? Единственное, для чего не очень подходит вода - для растений (нитратов нет). А так... я бы ничего делать не стал. Скорее всего и расборы и неоны уже адаптированы к такой же воде. И еще. Любая корректировка имеющихся параметров будет подразумевать контроль. При его отсутствии могут происходить скачки параметров, которые гораздо хуже переносятся рыбами, чем неблагоприятные, но стабильные условия. Ответите себе на эти вопросы и примите решение а нужно ли... А после этого выбирайте способ: СО2, торф, сфагнум, отрофосфорная кислота .... и т.д. |
|
#1157816 |
Посетитель
|
|
ЧАП временами, где-то раз в месяц может умереть гуппи, а так смертности нет но вот недавно, после месяца карантина, были высажены в общий аквас новые крапсы. и спустя неделю появилось что-то странное у него. мне сказали измерить показатели воды, и сказали что РН высоковат и эта болячка похожа на болезнь, то ли при смене РН, то ли что он высокий. сейчас рыбс уже вылечился от этой гадости, но совершенно не хочется повторения. ну и хочется чтоб зверям все таки комфортно было. пусть они и множатся, все таки на них это действует. ну и плюс скоро планируется покупка 300 литров, в котором будет жить похожее население.а вдруг не вынесет перепадов и кирдык? страшно в общем. на счет бражки мне уже советовалм, в выхи наверное попробуем. там же не оч много идет выделени СО2? так что от нее врятли рыбки всплывут? просто на хорошую систему СО2 жаба душит)))да и без нее растения растут... а что бы вы посоветовали сделать из самого простого? что может хоть до 7,5 сбить, не резко, а именно постепенно? |
|
#1157826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kareto4ka Чтобы бороться с рН нужно замерить кН. Эти параметры взаимосвязаны. После выбирать способ снижения рН. |
|
#1157837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kareto4ka АлександЭр очень правильно сказал. Не зная Кн не стоит заниматься с СО2. При низкой карбонатной жесткости Рн может скакать очень сильно, а при очень высокой - брага может и не снизить Рн вообще. Некорректная пересадка из воды с одними параметрами в другую может спровоцировать много болезней, но... снижая Рн Вы не устраните возможность неадаптивной пересадки. У меня коридорасы и бронзовые , и крапчатые, и панды нормально живут в воде с Рн=8, а у знакомых в этой же воде и плодятся. Самое конечно простое - торф и мох сфагнум в фильтр, но опять же бесконтрольные действа с благополучным аквариумом часто приводят к гораздо худшим последствиям. Гуппи умирают точно не от щелочной реакции воды. |
|
#1157853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kareto4kaМожно попросить у девченок в зоомагазине тест (за шоколадку)на время, проверили водичку- вернули.... а без КН, ребята правильно говорят, не о чем и думать... |
|
#1157940 |
Посетитель
|
|
Kareto4ka А зачем вы делаете подмены каждый день при живых-то растениях? Подмены надо делать раз в неделю-две, тем более что азота в воде у вас совсем нет, что вы выводите такими частыми подменами? Насчет браги... пока лучше не надо, даже брагой можно за ночь уложить все население, проверено на личном горьком опыте. Если скорость роста растений устраивает и разгонять их рост не собираетесь - просто забудьте про СО2. Изменено 15.6.10 автор Alex_C |
|
#1157945 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kareto4ka 1. повторяю: пока Вы не узнаете жесткость Вашей воды и не почитаете, как связаны рН, жесткость и концентрация углекислого газа, никаких браг, СО2 инкубаторов, торфов лучше не использовать. В лучшем случае от них толку будет ноль. О кислотах вообще лучше не думать - уложите весь аквариум. 2. у меня дискус растет в воде с рН больше 8. Пока не убрал оттуда роголистник рН и вовсе был почти 9. При этом никаких признаков беспокойства, потери аппетита не наблюдалось. Так что в Вашем случае я бы о рН не переживал сильно. сообщение Kareto4kaRealax смотря какие показатели: - аммиак, нитраты - все быстрорастущие растения, если это не один кустик на 200л , - жесткость - если мало СО2 Поскольку растения потребляют днем СО2, то рН мягкой воды может сильно подниматься. Ночью ситуация обратная. |
|
#1158371 |