Малёк
30
11 года |
Помогите перейти на растючку :) |
Добрый день всем! |
|
#1780553 |
Клон
|
|
Антиквар С такими рыбами травник???? Ну-ну. Рыба не должна напрягать растения, мееки перероют всё, это же бульдозер!! Для травника нужны мелкие рыбы: расборы, неоны, вишневые барбусы, любые живородящие рыбы, отоцинклюсы и желательны мелкие креветки- это совершенно другой тип аквариума, эти рыбы и ракообразные по крайней мере способствуют росту растений. У вас с таким населением будет каменоломня от цихлид и очередная гибель растений, с покрытием их желтым налетом водорослей и вы будете взывать на форум с криками о помощи: "Почему же все не растет?". Посоветовать вам в данном случае ничего не могу. Либо травник, либо цихлидник. Определяйтесь. Изменено 21.2.13 автор Sandy123 |
|
#1780603 |
|
Малёк
30
11 года |
|
Ну я не претендую на травник. |
|
#1780613 |
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123 Я тоже не замечал за Мееками маниакальной деятельности. Иногда копошатся в грунте, но до некоторых рыб им как до луны пешком в копательно-дергательном плане. Антиквар Ну это не растительная банка - а банка с растениями будет. Сажайте все что наиболее известно - элодею, валисснерию, криптокарины, эхи, папоротники. Мхи? думаю что могут попортить. Ряску Мееки, вроде как уничтожают. Мох, думаю, тоже. Почвопокровка пожалуй не пойдет из-за них же. Все ИМХО. Изменено 21.2.13 автор Inqy33 |
|
#1780628 |
На премодерации
|
|
Антиквар можно эхинодорусы на задний план к примеру посадить в невысокие горшки, горшки вкопать до дна что б не особо заметно было а возле корней положить камни покрупнее - что б их не смогли потревожить. из растений наверное криптокарины неплохо бы - они и невкусные и корни очень глубоко проникают и переплетены довольно хорошо и выкопать их довольно трудно. |
|
#1780644 |
Малёк
30
11 года |
|
Inqy33 Ну да, я вроде так и писал. Извиняюсь, если ввел в заблуждение. Я раньше вообще растения не сажал, т.к. цихлиды были зверские по характеру. А сейчас хочу начать по-тихоньку. Может и до травника когда-нибудь созрею, если втянусь, а пока нужно неприхотливое, но чтобы глаз радовало. Спасибо за советы. Но у растений оказывается столько подвидов... Эхинодорус, крипктокорина мне понравились, но не все виды я так понял подходят. Тот же анубиас, бывает большой, бывает маленький... кошмар для новичка Изменено 21.2.13 автор Антиквар |
|
#1780677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Антиквар Ну, это еще надо попасть в то, что вам не подойдет. Если у крипт я знаю сложные виды (но не встречал в продаже), то у эхинодорусов, даже и не смогу таких найти... Можете не заморачиваться на этот счет. Ориентируйтесь на "нравится - не нравится, маленький или большой". |
|
#1780926 |