Посетитель
|
ПОМОГИТЕ. Петух заваливается на бок. Держится у поверхности. Хаотичные движения. (страница 4) |
112 литров аквариум. Петух там один живет уже 9 месяцев. Все было хорошо до вчерашнего дня. Изменено 3.12.20 автор Молодой и глупый Молодой и глупый Из тестов только ph/kh/gh. Все в пределах нормы. |
|
#2845173 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Молодой и глупыйЯ не вижу вашего петуха и не могу оценить, что ему дают ванны. Может, просто раздражают и после них он некоторое время мечется. Ему от них реально лучше? А в ванне как себя ведет? Может, ему не ванну надо, а вообще несколько суток в лекарстве подержать? И вообще, там уже столько всего случилось, что наворачивать еще что-то не хочется. |
|
#2846159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Если он в чистой воде, зачем делать частые подмены? Петушки старую и мягкую воду любят. Это не совет, а я искренне не понимаю. Я бы просто заботился об уже "пролеченном" петушке, в надежде, что иммунитет возьмет верх. Молодой и глупый Вот поэтому я в своей теме стал уже игнорировать предложения поселить стайку курочек в 100 л. |
|
#2846160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowа что, здоровая курица способна задохнуться в столитровке? |
|
#2846161 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Уинстон Ну колбасит например сейчас, в простой воде, его мощно, когда покормить его пытался. А утром вот как было: До ванны он просто лежал (даже голова не была приподнята). В ванне он также иногда извивался, но голова уже была приподнята (скажем так, не лежал, а держался на плову). После ванны смешанно - и лежит и передвигается изредко. Утром я конечно вообще подумал, что ВСЕ. |
|
#2846162 |
|
|
afedorowВ чистой воде делаются частые подмены, чтобы вода оставалась чистой, а не заамиачивалась, вода же не созревшая и еще не может эффективно переработать поступающую органику. |
|
#2846165 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846166 |
|
|
Молодой и глупыйПопробуйте увеличить время ванны, если кажется, что от нее есть толк. Хотя сейчас вообще сложно что-то советовать - потом так и будете думать, что именно от этого и умер. |
|
#2846168 |
Посетитель
|
|
Уинстон Кстати, вариант с запором (кто-то предполагал и это) отпадает, т.к. спустя час-полтора после мотыля все прошло удачно. Кстати про оставление в лекарстве. Я ведь даже не знаю, как длительное воздействие на и так еле-живую рыбку повлияет. Понятно, что дозу тут профилактическую подбираем, но хз |
|
#2846169 |
|
Завсегдатай
|
|
[q] Чейз Молодой и глупый Тут писали где-то, что вода из скважины. Мало ли, что там. Кто её проверял? Мой совет посадить в аквариум еще одного петуха и проверить реакцию - в силе. А этого держать в обычной водопроводной воде с живыми растениями в отдельной неглубокой ёмкости. По крайней мере, так можно исключить влияние внешней среды. Тема уже разрослась до абсурдных размеров, но правда в том, что никто не знает, что в действительности с петухом, и все предложенные "лечебные схемы" бессмысленны. Изменено 7.12.20 автор bearoma |
|
#2846340 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
bearoma Суть в том, что Петя в ней уже 9 месяцев живет. Люди как бы создают "идеальные" условия, правда которое я не считают идеальными, у них Пети и 3 месяцев не живут.... Вон, у нас подморозило, температура в квартире опустилась и в аквариуме 18 градусов было с утра. Пушистик как был шебутной, так и остался. Пушится и егозит.... У нас датчики стоят, к вечеру потеплело в квартире правда....))) Все это сказки, Пети живут у людей и в жесткой воде и мягкой и прочее.... Все болезни от не правильного кормления и постоянного сиденья в Финской бани. Вон Т.С. пишет, мотыля пожрал и прокекался, кишечник продрал хитином и все чики пуки.... Иными словами, люди сами создают трудности, потом их пытаются решить и рыбу гробят. Я когда иногда читаю статейки современно писанные, разными мистерами Пупкинуми, у меня волосы на голове завиваются сами собой, без парикмахера. Какой бредятины только не пишут сейчас. Изменено 7.12.20 автор Чейз Изменено 7.12.20 автор Чейз |
|
#2846385 Нравится Галина Иванова, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз У меня в акве было +26, в течении нескольких месяцев. Я даже думал, что термометр залип. А тут подморозило, и грелка выставленная на 24 (как страховой полис Жорика😃) вдруг заработала. Я и сам мерзну чутка, привык босиком дома ходить |
|
#2846390 |
|
|
|
afedorow Я Вам скидывал цитаты про колебания температуры и как сами температуры влияют на работу организма и жкт и .... Грелки это зло. Сухари это зло....постоянное лазание в аквариум это зло....все действия когда прыгаю параметры сильно это зло. И т.д. И главное зло, это современные статейки, понаписанные ни пойми кем и главное не пойми зачем. По крайне мере от ссылок, которые тут постоянно скидывают в всех темах по многу раз, у меня давление скачет...а рыба в кому впадает))) Изменено 7.12.20 автор Чейз |
|
#2846394 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Чейз ДУмаю, от воды бы не "колбасило" так петю. Причем 1/3 воды по советам в этой теме я сменил водопроводной. Вы действительно думаете, что в моем случае скорей всего проблема вся от корма? 9 месяцев кормил-кормил. В воде этой 9 месяцев плавал-плавал, а вдргу потом ХРЕНАКС. И сейчас его "штырит", что при любом прикосновении к рыбке она извивается безумно. Про свои действия, как горехозяина на данной стадии я так и не понял, что предпринять? Может есть универсальное (комплексное лекарство)? В зоомагазине сейчас был, там на метиловом-синем было написано, от чего сие лекарство - ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ! Наименований 5 точно. Поэтому подумал, может если нельзя точно установить болезнь, а рыбка уже неделю в таком состоянии ВЫЖИВАЕТ, то может что-то такое попробовать? А если он выживать будет 2 недели? 3? Месяц? Мне просто руки сложить и ванночки метронидазолом делать? Думаю, если бы был неизлечимый пациент, то за дня 3 в лежачем состоянии уже кокнулся. Сегодня уже 5 день болезни. Утром рыбка лежала. Просто лежала, не шевелясь. Я стукал по стенкам, т.к. даже не мог понять, умерла она или нет - эмоций 0! Когда начал рукой его хватать, тот вновь оказывал сопротивление, и в течении 7 часов в растворе петух, как мне кажется, вообще не лежал. Поэтому думаю, сейчас в основной аквариум набодяжу метронидазола в профилактической дозировке. АВОСЬ И ПОЛУЧИТСЯ! Т.к. тема эта реально раздута, а что делать нихренашеньки я и не понял. Тема эта затухнет, когда пробьет час. А пока петух борется, каждое утро я встаю и первым делом набадяживаю ванну. Поэтому хз когда это все прекратится. Либо когда адекватный план действий тут предложат, либо уже как выше написал. Изменено 7.12.20 автор Молодой и глупый |
|
#2846396 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой и глупый Вы сразу бы поняли, что рыбка умерла. Они теряют окрас. Но вы боритесь, я переживаю за вас |
|
#2846406 |
|
|
|
Молодой и глупый Я Вам написал что делать на первой страницы. Что Вы делаете или будете делать, это как Вы сами решите. Это Ваша рыба не моя. |
|
#2846407 |
Завсегдатай
|
|
Чейз М.б. он медленно травился металлами, например. Потеря координации, судороги и паралич - это симптомы интоксикации, в т.ч. Тут я не спец, но гуглила сегодня воду из скважин - попадалась инфа, что может быть много железа (как самая распространённая проблема). Пишут, что такая вода и для человека вредна. Автору советую рассмотреть этот вариант. |
|
#2846415 |
|
|
bearoma Если бы там было много железа, то Петя плавал бы в коричневой воде с кучей осадка. При наличие кислорода, 2 валентное железо, переходит в трехвалентное, вода коричнивеет и осадок...Марганец если присутствует, то пальцы были бы у Т.С. да и у всей семья черные.... Любая вода из скважины проверяется и если там повышенные концентрации чего то, то ставятся фильтры спец и прочее...Плюс, Пете плохо стало, а людям? |
|
#2846430 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Молодой и глупый Сегодня определенный прогресс!!! После ванны посадил в основной аквариум. Сейчас рыбка уже как-то передвигается, хватает еду (хотя не всегда удачно). Но что настораживает? Петух у поверхности воды. Плывет себе, ничего необычного не происходит. Но когда корм опускается ниже уровня, на котором плавает петух и тот пытается погнаться за кормом и направляется вниз, то проплывает пару-тройку сантиметров и извиваясь возвращается к поверхности. Вот такой вот симптом. Что по нему сказать можно? Если получится, то сниму видео данных телодвижений Изменено 7.12.20 автор Молодой и глупый |
|
#2846487 |
Модератор , Советник
|
|
Вы бы всё ж мотыля купили... |
|
#2846492 |
|
|
Молодой и глупый ] Что бы рыба плыла, надо хвостом шевелить и плавниками. Вот и посмотрите, как двигаются сии причиндалы. Может рыба ослабла, а плавники большие...Петухи фиговые плавцы. |
|
#2846495 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Всеми плавниками двигает маленько - жил. площадь 80/40 с препятствиями в виде растений (не густыми) преодолевает. Это приятная новость за сегодня и за последнюю неделю! Но вниз он вообще почему-то плыть не может. Проплывет немного, погрузится, а потом вращаясь хаотично начинает возвращение к поверхности. |
|
#2846501 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846502 |
Посетитель
|
|
afedorow Может. А как это понять? Внешне? Внешне я не вижу вздутия, которое должно быть в районе хвоста. Вернее оно есть, но кажется, в нормальных размерах при учете прежнего вида петушка и фотографий здоровых особей Если надо, то скину без проблем свежие фотографии петуха Изменено 7.12.20 автор Молодой и глупый |
|
#2846504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846505 |
Посетитель
|
|
#2846506 |