Свой на Aqa.ru, Советник
|
Помогите питательный грунт намешать |
Хочется так, чтобы гарантированно питал, и еще чтобы доля эксперимента в нем была, и еще "слепить из того что было". |
|
#214153 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вообще-то плодотворность использования питательных грунтов в акве, и особенно для выращивания длинностебельки, спорна. Безусловно, при выращивании эхинодорусов и в , меньшей степени, других розеточных питательный грует является определяющим для получения качественных растений. А для подавляющего количества длинностебельки грунт является просто якорем |
|
#214212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
грунт |
сообщение Киценко Евгений Женя, Согласить, что добиться того, "чтобы всё было в воде" сложно. Да и опасно - перелить можно, легко Кроме того, в природе, вся длинностебелька растёт в питательном грунте. К чему корни игнорировать ? |
|
#214216 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я бы их не игнорировал. Но как при прополке выдрать пучки длинностебельки из питательного грунта и не превратить банку в болото. А если корешки не выдирать а оставить в грунте, а вершки в унитаз, то ситуация повторится не через неделю, а через две- все таки нижние части растений со временем, если их не менять , теряют в декоративности |
|
#214222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Корни оставлять в грунте. У меня ни разу не закисал. Они просто растворяются, и все. |
|
#214226 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Позволю не согласиться! Должно пройти ОЧЕНЬ много времени, чтобы корни "растворились" Как правило - оставляя корни - я в итоге сталкиваюсь с тем, что в грунт превращается просто в комки корней. |
|
#231258 |
|