Посетитель
127
21 года |
Помогите ПЛИЗ!!! |
У пангассия моего стало очень много белых точечек, они увеличилься в размераз, сделал раствор метиеновой синьки, пока нет результатов, что предпринять ещё ??? А для других рыб это заразно ??? |
|
#99022 |
Посетитель
127
21 года |
|
Помоему это оодиниоз а не ихтиофториос (простите за написание) Вид у пангассия как будто Маленькие песчинки прелипли, но их стало больше срза как внёс метиеновую синьку, рыба питается хорошо, диагноз совпадает, кто как лечит подскажите плиз, это заразно или нет??? |
|
#99039 |
|
Посетитель
|
|
Феликс, почему ты решил, что это не ихтиофтириоз? Как раз на это более похоже. мы через эту гадость проходили, когда совсем зеленые были и двух анцитрусов без карантина бухнули в общую банку. Лечили весь аквариум, причем если на твоих рыбках уже есть крупинки, наверное, это уже светит и тебе, т.к. остальные наверняка уже приняли к себе в гости паразитов, даже если на них еще не проявились пятна. Если хоть на одной еще увидишь манку - пиши, расскажем, как мы боролись. Потому как мы сделали вывод, что инструкцию к антибаку и антипару надо засунуть в какую-нибудь часть тела тому, кто ее писал. Надеюсь, у тебя на самом деле не та болезнь. Хотя мы всех вытянули и все здоровые и плавают, но такая это зараза противная... |
|
#99056 |
Посетитель
127
21 года |
|
РЫбка эта у меня уже с месяц, сначала я не обращал на крупинки внимания, а вот в последнюю неделю они меня стали тревожить, а решил я поскольку все симптомы совпадают- мутные галза, мелкие крупинки, а если бы это был ихтифотириос то белые точки заметно ббы увеличелись хотя бы чуть чуть а их стало только чуть больше, вот взят материал с сайта http://www.zoospravk... |
|
#99077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну, от оодиниоза лечат только препаратами меди. |
Sera Oodinopur - единственное, что я нашел с гарантией эффективное. Наш "Антипар", по-моему, не справляется (хотя попробовать можно). |
|
#99081 |