Малёк
![]() ![]()
20
![]() 13 года |
Помогите, плизззз, подобрать компрессор... |
Ситуация такая..... Аквас 250 литров, слегка нестандартный. Панорамный, высота 85 см, длина(по стене) 60 см, глубина 40 см., высота тумбы 80 см.Население - 10 цихлид (подростки)+ 3 сомика. Компрессор китайского производства 1000 л/ч.....не справляется. Аквариум запущен около 3-ёх месяцев назад, за это время ни одна рыбка (тьфу-тьфу-тьфу) не умерла, но при этом практически вся стая всё время "зависает" на поверхности. Вывод сделала, что банально не хватает воздуха, но никак не могу рассчитать нужную производительность. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! Спасибо заранее! |
|
#1567411 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 13 года |
в тему |
Нууууу, неужели никто так и не ответит |
|
#1567613 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kumza Добрый день! Компрессоры фирмы Шего посмотрите |
|
#1567694 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 13 года |
по теме |
Спасибо за ответ! Но мне интересно какая именно мощность у него должна быть, как её рассчитать? У меня получается, что длина капилярки от компрессора где-то 2,5 м., многовато на мой взгляд. Думаю, здесь дело не в производителе....... |
|
#1568103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kumza Еще многое зависит от распылителя. Вдоль задней стенки 300 л банки положил голубую Хагеновскую трубку-распылитель длиной 89 см и подключил компрессор Tetratec APS 50 (50 л/ч). Длина трубки от компрессора до распылителя тоже около 2 м. Мощность компрессора в 6 раз меньше рекомендуемой, но, как ни странно, аэрация вполне нормальная. С черной китайской трубкой-распылителем вдвое более мощный компрессор выдает заметно меньше пузырьков. Только трубка-распылитель Hagen на 60 см стоит около 500 руб. Кстати, сначала купил компрессор Шего Оптимал на 250 л/ч. Так он гудит очень даже сильно. Просто невыносимый всепроникающий низкочастотный гул. Если аквариум дома, ни в коем случае не берите такой компрессор!!! |
|
#1578355 |