Посетитель
|
помогите, плз, грамотно построить море!... |
цель: шеф ресторана, где я уже пару лет поддерживаю пруды и пресноводные банки ( http://www.restauran... и http://www.aquarium.... ) уперся рогом в постройку двухтонного морского аквариума. в идеале - риф с мягкими кораллами и проч. как компромисс и почин - твердые кораллы и проч. проблема: где я, и где море - н-да... короче, попал... в смысле - у меня нет ни малейшего опыта и теоретических познаний в море. кроме надерганных с инета общих представлений... главная проблема: мне необходимо возможно быстрее составить "заявку" с калькуляцией на постройку банки, на основании которой я буду искать возможных "строителей" и поставщиков в нашем городе (Wuerzburg, Bayern, Deutschland) и окрестностях. но мне, опять же, неизвестны даже примитивные требования-критерии... просьба: может ли мне кто-нить помочь в составлении подобной заявки (желательно быстро)? что-то вроде списка минимально необходимого оборудования (но с прицелом на максимум) для реализации намеченной цели. например так: 1. аквариум 240х100х100, толщина стекла 19 мм; 2. аблауфшахт (шахта для стока воды?) размером ... с тремя дырками в дне аквариума ... диаметр...; 3. сварная рама для унтершранк (шкафа, подставки), носительная возможность - 3-4 тонны, деревянная отделка, вентиляция (в нем будет открытый фильтр и прочее оборудование); 4. живые камни (количество) 5. кораллы (названия), рыбы (названия), другие возможные организмы (названия) 6. химия (вода, соль) - скока? какие?! беда... .... короче: список минимально (максимально) необходимого оборудования и обитателей для красивой морской банки на 2 - 2,5 тонны. и, ета... за грамотный совет, а в идеале - постоянную информационную поддержку, я б заплатил даже. извините уж... такие дела... заранее пасиба! ЗЫ: речь, собссно, не столько о коммерции, сколько о действительно грамотном обустройстве действительно грамотной морской банки. случай редкий - хозяин ресторана (нормальный мужик, хотя и грек...) готов инвестировать разумные деньги. просто обидно упускать реальную возможность сделать что-то красивое и полезное (для обитателей планируемой банки в том числе). а то, честно говоря, я по-настоящему толковых банок морских и не видел-то... ежели не считать, конешна, тут: http://www.meeresaqu... Изменено 25-10-2007 автор _Boroda |
|
#521638 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Все осуществимо. Давайте обсудим по ICQ 351-450-373 |
|
#521678 |
|
Малёк
23
13 года |
|
Ага!?Вот и ушла тема. Нам же тоже интересно чем дело кончится, а тут сразу ICQ.......... |
|
#524323 |
Посетитель
|
ой, |
да ничего не ушло... |
|
#525275 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Вообще есть и скайп, если аська смущает. |
|
#525278 |
Посетитель
|
|
сообщение _Boroda Да у Вас, фактически "под боком" магазин - мечта любого аквариумиста , да и вообще, Бавария лидирует . |
|
#525297 |
|
Посетитель
|
|
@АИ: Тайхмана я знаю как облупленного - тот еще засранец, увы... у него морские "дела" уже года три как зависли - нет купцов. он больше по кои специализируется вроде... ему, если волю дать, так он всех лежалых акул и мурен впарит - а они с рифом не дружат вроде... я ему еще в начале года удочку закидывал, когда етот мой грек на пять тонн рифа размечтался. так Тайхман 30 000 ойров плюс НДС только за банку с минимальным оборудованием выкатил! чтоб туда же его акулу одинокую запустить... |
|
#525360 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
1. Высоту банки все же лучше следать 70-75 - при такой длине 60 см. будут смотреться непропорционально, да и не забывайте про слой песка в минимум 10 см, а лучше больше. |
|
#525377 |