Посетитель
|
Помогите по совместимости астронотусов |
Собираюсь увеличить аквариум (сейчас 220 литров) - до 500 л. В наличии 2 астра по 25 см. и птеригоплихт - 15 см. В новый аквариум хочу подсадить попугаев, мне кажется они будут неплохо оттенять астров. Вопрос в том, уживутся ли вместе и не закончится ли все побоищем? Если совместное существование возможно, то как проводить процедуру подсадки? Сначала попугаев, чтобы освоились, а потом астров, которые в таком случае будут как бы на чужой территории и не станут аггресивничать? Или можно сразу всех? |
|
#533831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если размер рыб одинаков, можно сразу всех |
|
#533859 |
|
Посетитель
|
|
Попугаи, конечно же, появятся только после запуска 500 литрового. Насколько я понимаю они дорастут максимум сантиметров до 10, говорить о сопоставимых с астронотусами размерах не приходится. В рот астрам не пролезут, но подрать их могут сильно. насколько агрессивен этот вид (попугаи я имею в виду)? Смогут дать отпор? |
|
#534181 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы каких попугаев имеете в виду? Если гибридов, то почему 10см.? Для них 15-20 см. нормальный размер. И вообще, сочитание астр-попугай (гибрид) это класика жанра, они отлично уживутся, особенно в 500х литрах |
|
#534186 |
Посетитель
|
|
сообщение Марья попугаи вырастают не до 10 а примерно до 30 примерно также как и астры и отпор дать могут легко |
|
#534189 |
Посетитель
|
|
Момент, похоже я что-то не понимаю. Рыжие или красно-рыжие, с характерной мордочкой. По типу тех, что на фото Я ни разу не видела ни у кого чтобы размер был как у астров 20-25см. Неужели я только подростков видела?! Изменено 25.11.07 автор Марья |
|
#534481 |
|
Посетитель
|
|
они самые в хороших условиях ипри надлежащем питании вырастут под 30 ну 20-25 100% |
|
#534526 |
Посетитель
|
|
Ни до 30, ни до 25см они не растут никогда. До 15 вырастут 100%, до 20 - как повезёт. |
|
#534540 |
Посетитель
|
|
в принципе 15 см будет нормально, тем более что их будет 3-5 штук - стая |
|
#534863 |
|
Посетитель
|
|
сообщение pi@nist ну у нас в магазине сидят 4 штуки примерно 30 см |
|
#534883 |
Посетитель
|
|
asiris |
|
#534933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pi@nist Как категорично. Если вы таких не видели, это ещё не значит, что так не бывает. Растут попугаи до 30 см, и даже до 35. |
|
#534967 |
|
Посетитель
|
|
А вы знаете, что астронотусы растут до метра? Если нет, это ещё не повод в этом сомневаться. А попугаи растут до полуметра. Правда я таких никогда не видел, но это же не значит, что такого не может быть |
|
#535300 |
Посетитель
|
|
сообщение asiris не подскажете где такой магазин? хочется глянуть ну и по мере готовности аквы купить |
|
#535338 |
Посетитель
|
|
сообщение Марья Магазин в Ярославле я думаю и в питере можно найти попугаев разного размера |
|
#535368 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pi@nist Юмор у вас плоский. А таких статей я и сам могу налабать в день штук по ндцать. А почему в рекламной статье указан именно такой размер думаю сами догадаетесь. З5 сантиметровые попугаи у меня на передержке сидели. И это был не один переросток, а 9 штук. Изменено 28.11.07 автор 127 |
|
#535390 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение pi@nist |
|
#535664 |
Посетитель
|
|
Честно говоря, меня меньше всего волнует, кто что и где видел или ПЕРЕдерживал. |
|
#535816 |
|
Посетитель
|
|
Что ж спасибо всем участвовавшим в дискуссии. Попытаюсь найти максимально крупных подростков, чтобы не обеспечивать астрам легкой добычи, и буду растить. О результатах сообщу |
|
#536182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pi@nist Какая разница кем конкретно были выращены те попугаи. Они так же были куплены мальками, и выращены в аквариуме. Их рост я наблюдал лично, дважды в месяц обслуживая аквариум, и в том числе разравния грунт, который "попугаи не копают". Когда аквариум перевозили эти пупсы у меня и передерживались. Поищите ещё статейки посвежее, посмотрите информацию по тем видам из которых попугай сделан, обратите внимание на их размер, найдите понятие "гибридной силы" и сделайте вывод какого размера должен и может вырастать попугай. Не в 50 литрах конечно. P.S. Что-то мне здаётся что asiris не думал об отличии попугаев и цитронов, а писал просто о попугаях. Честно говоря меня вообще не волнует кто чего не видел. А кричать не обязательно. |
|
#536212 |
Посетитель
|
|
сообщение pi@nist однако верите вы рекламе у меня есть книга где написано что пангасий вырастает максимум 15 см а арована 30 реклама для того и нужна чтобы продать а мелкую рыбу продать легче вот и пишут Изменено 30.11.07 автор asiris |
|
#536469 |
|