Новичок
5
9 года |
Помогите по свету |
Привет! |
|
#1984560 |
Завсегдатай
|
|
denims Я бы все это добро, что накручено-наклеено выкинул и поставил две Sylvania AquaStar по 39 ватт (1149 мм). Тропический белый свет, если в Кельвинах, то 10 000, но он не синит, для глаза белый, на самом деле очень холодный. Побюджетнее вариант: Сильванию заменить на Осрам 965 той же мощности. Изменено 15.7.14 автор DIMM32 |
|
#1985579 |
|
Малёк
|
|
DIMM32 Абсолютно согласен с этим человеком. Дело в том что диоды дают очень узкий спектр света, для рыбок может и все равно, а вот растюшки... |
|
#1985584 |
Новичок
5
9 года |
|
Растюшки нет, просто желтит и не совсем ярко, что очень напрягает, но в будущем думаю население изменится и растения будут, данных ламп в количестве 2-х штук норм будет? И еще есть ли данные лампы покороче? 1149 мм не влезут в крышку так как сама крышка 1200 мм. Спасибо за совет |
|
#1985617 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DIMM32 Сильвания АкваСтар дает СИРЕНЕВЫЙ !! свет, в воде будет казаться бело-желтым !! А на КЕЛЬВИНЫ вы не смотрите (я считаю от балды они написаны) П.С. у меня в акве стоят две лампы - АкваСтар и Дей лайт (аналог 865 К), так вот где стоит АкваСтар, дно ЖЕЛТИТ !!! |
|
#1985701 |
Завсегдатай
|
|
Siegfried Ни фига. Сиреневым да отдает. но желтизны я не увидел. Стояли Гролюксы до этого в сочетании с пауэргло - вот это реально фиолетовый свет. Топикстартеру - есть короче, но они редкость 28 ватт - 60 см. Ставьте тогда 4 Т8 на 30 ватт - 90 см, если планируется растючка, если растений не предвидится, то хватит и 2 Т8. Ну а если реальной синевы хочется - Сильвания Коралстар в сочетании с 965 осрамом, но берегитесь водорослей - они обожают синий спектр. |
|
#1985745 |
|