Посетитель
|
Помогите победить водоросли (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#2058959 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinkaв этом может быть одна из проблем - описал выше |
|
#2059268 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Давно уже не кормлю сухарями. Только заморозка. |
|
#2059269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVда они в раве пасуться постоянно) выискивают креветочный и рачий криль))) взрослых не трогают , а вот молоди достаеться) кстати как пример этой же аквы, я когда переезжал аква неделю оставалась на старой квартире и эту неделю я приезжал и кормил сушкой ( холодильник был увезен) в конце недели обнаружил в начальной стадии синезеленые и нитку) - та же самая история обнулился нитрат и полех в верх фосфат |
|
#2059270 |
Посетитель
|
|
Так, тогда получается так: |
|
#2059272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVну а ка же раньше то все это выращивали без фильтров , сильного света и аэрации? |
|
#2059273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinkaпроверка проста - если утром никто не будет воздух с поверхности заглатывать то убирайте и не заморачивайтесь) если всетаки боязно этот минимум от фильтра направте к поверхности что бы течение шевелило поверхность воды - это один из способов аэрации) |
|
#2059274 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Сушкой не кормлю вообще, только заморозка. Предвосхищая вопрос: заморозку оттаиваю и тщательно промываю. Перекорма нет. На дне, к тому же, пасутся 3 коридораса. Вот они таблетку сушки получают раз в несколько дней. |
|
#2059275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinkaможно попробовать подмены еще чаще но мелкими порциями и самое главное не лейте свежую воду прямо на крипты , у меня такая же история - стоит облить свежей водой - часть листьев скидывают , + фонящий грунт , а это значит скачки параметров при подмене - этому они тоже не рады , лучше тогда более маленькими но частыми подменять) |
|
#2059277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinkaот меня бы вы его не услышали) я по большей части корм рыбам ловлю сам и ничего не промываю) только зимой вод когда летом мало заготовлю приходиться покупать , но тоже не промываю) просто я приверженец теории - что чем больше "заразы" в акве тем крепче иммунитет рыб)) Изменено 1.3.15 автор Юрий1978 |
|
#2059278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Насчёт фильтра соглашусь, когда травы много, вполне можно и без него. Только в этой акве травы маловато, а рыбы много. Желателен здесь фильтр. А тесту на азот не доверяю. Куда азоту деться то, учитывая, что ещё и макро льют. Кстати если поставить рядом тесты на жесткость и PH тоже возникают вопросы. Не настолько жесткая вода, чтобы при таком соотношении травы и рыбы PH за 7 переваливал. Изменено 1.3.15 автор Дамир184 |
|
#2059281 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 У мотыля при разморозке много крови, а артемия - от нее мусора вообще немеряно. Разве что дафния при разморозке себя прилично ведет А это все лишняя органика. Живой я тоже не промываю Циклопа так прямо с водой, в которой он плавал, малькам лила. И хоть бы один чихнул |
|
#2059282 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184 Так я уже писала: грунт фонит, вот пых и растет. |
|
#2059285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184аммиак 0 , какахи не плавают что еще делать фильтру? а вот по жесткости насколько помню у питерского водопровода она в районе 4-5 , у ТС в банке 7 при регулярных подменах , тоесть грунт неплохо так защелачивает... Изменено 1.3.15 автор Юрий1978 |
|
#2059286 |
Завсегдатай
|
|
Katrinka Я бы всё-таки начал именно с подмен. В отношении остального, мое мнение (если, что, Юрий поправит). 1. Покупаю тесты на фосфат - Ok (всё-таки надо понимать, с чем боретесь) 2. "Подсос воздуха выключать все же боюсь, рыб много. Или убрать аэрацию от фильтра и поставить компресор? Сейчас продувки от компрессора нет." - С моей точки зрения аэрация из фильтра не есть хорошо - выгоняет CO2 из воды.Я за отдельный компрессор и только ночью. Но, с другой стороны, если рыбы начнут хватать воздух сверху, значит нужно срочно реагировать С убавлением мощности фильтра - не знаю, но, думаю, слишком много резких движений сразу плохо, я бы сначала посмотрел результат именно от подмен. Мне кажется, здесь важнее, чтобы фильтр не сильно баламутил поверхность воды, тем самым выгоняя CO2. 3 Убираю микро (так же, к вопросу о резких движениях - не будет понятно, что в итоге помогло или навредило). Количество микро в воде и так убавится подменами. Изменено 1.3.15 автор AxelV |
|
#2059287 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVубавление мощности потока улучшит КАЧЕСТВО фильтрации и уменьшит течение это существенно ударит по вьетнамке и бороде , очень часто одной это меры достаточно что бы полностью от них избавиться) |
|
#2059289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVподмены водопроводом - в нем микро и так хватит за глаза и за уши) а вот при передозе микро проблем вылезает очень много , намного больше чем при нехватке, с остальным согласен) Изменено 1.3.15 автор Юрий1978 |
|
#2059290 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 По микро согласен, по фильтру, тоже, логика есть ( и, скорее всего, подтвержденная Вашим опытом), только вот мне что-то подсказывает, что с таким количеством рыбы и плохо-чувствующими себя растениями, убавлять фильтр на минимум не стоит. (но это только мое, ни на чем не основанное мнение) |
|
#2059296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Возможно. Но зажмешь фильтр, и навоз поплывёт. Но общее мнение совпадает. Воду в этой акве нужно менять почаще. И пока ни каких удо не лить. Только я думаю, для победы над водорослями двух недель не хватит. Затянется всё это на месяц - полтора. |
|
#2059298 |
Посетитель
|
|
Ок, тогда сперва |
|
#2059305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184наоборот |
|
#2059342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinkaможет все оказаться с точностью до наоборот) |
|
#2059343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinkaони не причина , они следствие "вставших" растений , доброй ночи ) пошел я спать) |
|
#2059344 |
Посетитель
|
|
Скоро будет неделя с тех пор, как перестала вносить микро. Макро осталось в прежней дозировке. Подмены - 2 раза в неделю примерно по 15% |
|
#2061199 |
|
Завсегдатай
|
|
Katrinka Судя по фото у Вас где-то 60 рыбок, при этом у Вас недостаточно растений - это первая причина. Нет тестов на фосфаты - обязательно сделайте этот тест, без него сложно будет что-то посоветовать. Дело в том, что водоросли прут по разным причинам, но у Вас, кажется, нарушена пропорция Редфилда - это такое соотношение между фосфатами и нитратами, подробнее можно почитать в Сети. У меня у ребёнка в аквариуме нитраты были под 100 мг на литр и не было даже намёка на водоросли, но стоит нарушить соотношения между этими двумя показателями и мгновенно появятся водоросли. Могу предположить, что кормите рыбок сухим кормом? Я бы сделал тест на фосфаты и посмотрел что там в воде. Если излишек фосфатов я бы положил наполнитель Fluval против фосфатов, он за две-три недели вытянет всё лишнее. Параллельно нужно посадить больше растений, быстрорастущих, неважно, что водоросли их обтянут, не волнуйтесь - ни одни водоросли не пережили ещё здоровый аквариум ) Имеет смысл брсить плавающие растения - пистию, лимнобиум и даже ряску бросьте - на ярком свете они пойдут в рост и тоже оттянут часть питания для себя. В грунт нужно высадить валлиснерию, егерию, роталу - то, что быстро растет. Можно посадить гигантскую валлиснерию в дальнем углу и красиво и полезно в это ситуации. Ещй нужны тесты на Ph и Kh, чтобы понять содержание углекислоты в воде. Это один из ключевых параметров для роста растений. |
|
#2061220 |
Завсегдатай
|
|
Odonyx Аманки и водорослееды тут не помогут ИМХО, надо воду приводить в нормальное состояние. Какой у Вас фильтр? |
|
#2061221 |