Посетитель
|
Помогите подготовить аквариум |
Купил аквариум 240 литров. Хочу посадить туда пару северумов. Расскажите, кто знает, какие именно коряги лучше для них положить и как вообще подготовить аквариум, чтобы им было удобнее ? Еще было бы очень интересно, можно ли к ним подселять акар и никарагуанцев и в каком кол-ве. |
|
#896080 |
Посетитель
|
|
Спасибо за помощь! |
|
#896097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
karandash По моему мнению северумы будут получать от бирюзовых, если только пробывать всех мальками брать, 240л тесно для трех пар средней Америки. |
|
#896371 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, какой корм лучше подойдет для северумов ~3-х месячных. |
|
#902928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#902982 |
Посетитель
|
|
ASR А мясом кормить их вообще надо? живым... Ну и там овощами? |
|
#903399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
karandash Мясом кормить не рекомендуют, а вот огурцы и салат для них думаю самое то. |
|
#903403 |
Посетитель
|
|
ASR Спасибо за ответы. |
|
#903442 |
Посетитель
|
|
Купил недавно несколько северумов маленьких, 3-х месячных. Недели 2 уже в аквариуме, но почти не плавают, все время проводят в кустах, выплывая только когда кормлю. Это нормально ? |
|
#907914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karandashКогда один вид рыбы в акве то такое поведение бывает иногда типичным иногда подсаживают более стайных менее боящихся виды (барбусы радужницы) потом всё приходит в норму. |
|
#907930 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вобщем подселил к ним барбусов недели 2 назад. Но рыбки все равно ведут себя очень пассивно, они уже особо не прячуться, но все равно предпочитают проводить время в неподвижности, нежели плавать. Просто висят в воде или около листочков. Активность начинается только во время кормежки и заключается в том, что они гоняют друг друга. С чем это связано, или это нормальное поведение северумов? |
|
#913197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karandashЕсли всё таки активность есть хоть и при кормёжке значит не болеют и это хорошо.А с другой стороны это не малавийцы и не должны быть столь подвижными.Когда станут половозрелыми поинтереснее будет а так рыба спокойного темперамента на любителя. |
|
#913468 |
|
Посетитель
|
|
Вот уже больше месяца живут 5 северумов со стайкой барбусов в 240 литрах, а все равно почти не плавают. Все забиваются по углам, кто в траве, кто под корягой и так и сидят почти весь день. Фильтры оба (внешний, внутренний) работают, аэрация нормальная. Правда когда кормлю выплывают живенько, но потом снова прячутся и без движения висят почти постоянно. Тесты на аммиак и нитриты в норме, уже не знаю в чем проблема =( |
|
#929772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karandash Попробуйте обратить внимание на свет падающий на акву комнатный игру теней так сказать это тоже может пугать.Поэксперементируйте с включенным светом и без него. |
|
#930058 |
Посетитель
|
|
karandash нет у Вас проблем, это их нормальное поведение, очень спокойная, без суеты рыба, даже взрослые плавают очень медленно, рыба знает себе цену, не переживайте, вырастет, тогда поймете что очень даже не прогодали когда их купили. |
|
#931268 |
|
Посетитель
|
|
Да я вобщем и сейчас не жалею ) боялся что может их что-то не устраивает. Кстати при боковом комнатном свете, при отключенных аквариумных лампах они активнее. Спасибо за ответы, буду наблюдать. |
|
#932528 |