Новичок
8
12 года |
помогите подключить клл osram dulux l 36w к эпра feron eb 32 |
Здравствуйте, форумчане! Помогите несведущему. и лампа osram dulux l 36w с цоколем вторая аналогичная лампа ожидается в ближайшем будущем. очень хочется чтобы это светилось но я не понимаю как это сделать. я по схеме понял что L и N - это сеть, только не понял что фаза а что ноль. особо я не понял как крепить провода к цоколю. так же интересует можно ли пока запустить пока одну лампу? выручайте пожалуйста |
|
#1765729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
алень какойтоОдна лампа работать не будет.Подключение фазы и нуля значения не имеет. |
|
#1765731 |
|
Малёк
|
|
алень какойтоВот так. Если лампа не загорится значит нужна и вторая тоже. |
|
#1765738 |
Новичок
8
12 года |
|
Андрей финнсапсибо за инфу, буду ждать. тем не менее пока подскажиет как крепить провода к цоколю? фото унылое но он у меян вроде как 2g11? |
|
#1765739 |
Постоянный посетитель
|
|
алень какойтоВпринципе, да, если подключение последовательное, то одна лампа работать не будет.По схеме...клл это то, та же линейная лампа только свернутая попалам, подключайте по схеме, учитывая особенности. Изменено 26.1.13 автор epilrosa |
|
#1765742 |
Малёк
|
|
алень какойтоа в цоколь провод как бы правильно сказать, вставляется что-ли, нужен провод одножильный сечения примерно 1.5 квадрата оголяете примерно 5-7 мм и оголённый конец вставляете в онверстие на цоколе (там ещё виднеется медь внутри отверстия) на вашем фото это 3 отверстия справа |
|
#1765748 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1765752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
алень какойтоДля подключения используется или одножильный провод или облуженный многожильный.Длина зачистки 7-10мм.Провод просто вставляется с некоторым усилием в крайние отверстия в каждой половине патрона.Обратно провод вытаскиваться не должен. |
|
#1765753 |
Новичок
8
12 года |
|
а как закрепить в цоколе провода? |
|
#1765754 |
|
Малёк
|
|
алень какойтотам система провод вставить туда можно а вытащить не получится |
|
#1765755 |
Новичок
8
12 года |
|
а вот это очень ценная информация, сапсибо. а чисто теоретически, если вдруг сначала воткнул провод а потом подумал что он коротковат и решил заменить, то как его вынимать тогда? |
|
#1765758 |
Постоянный посетитель
|
|
алень какойтоНу если вам так горит, могу попытаться разобрать свой цоколь G11))) |
|
#1765759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
алень какойтоВзять булавку или тонкое шило и приподняв пластину медного стопора вытащить провод. |
|
#1765761 |
Малёк
|
|
#1765762 |
Новичок
8
12 года |
|
epilrosaнет не горит, так празное любопытство, я благо пока ниче туда засунуть не успел)) |
|
#1765765 |
|
Новичок
8
12 года |
|
друзья, спасибо за участие, более менее стало понятно. в среду мне привезут вторую лампу и тогдя я видимо задам вам еще вопросов |
|
#1765768 |
Постоянный посетитель
|
|
алень какойтоНе будет одна лампа гореть с этим ЭПРА. Если случится так, что провод вставил, а потом понадобилось переделать, то провод просто откусывается под корень и используется соседняя запасная клемма. В нашем случае откусанную жопку лучше ещё и силиконом мазнуть для герметизации, ну или лаком для ногтей хотябы Жёсткие провода удобно засовывать в такие клемники, но монтировать в крышке уже не айс. Да и к ЭПРА их лучше не прицеплять. Там колодки хлипенькие, можно выдернуть ножку из пайки, и думай потом почему лампа то горит, то не горит. Всётаки лучше гибкий залудить. А если с паяльником руки не дружат, то в патрон жёсткий провод совать, а где-то в середине переходить на гибкий через какой-нибудь болтовой зажим. |
|
#1765797 |
Посетитель
|
|
))) С чего все взяли, что с одной лампой эпра работать не будет.... Товарищ hunter280 правильно нарисовал, сначала всё смонтировать, отмерить и нарезать провода, закрепить в клеммах эпра, к патрону лампы в последнюю очередь когда уверен, что всех проводов хватает. |
|
#1765911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вертолётЭПРА разные бывают. Был у меня такой. Не работает он с одной лампой. По крайней мере с одной рабочей и одной сгоревшей точно отказывается запустить хотябы рабочую А то что провода в патроны в последнюю очередь совать - совет конечно дельный. Просто на практике бывает, что что-то упустил и приходится переделывать. |
|
#1766035 |
Новичок
8
12 года |
|
спасибо, но лампы уже две, и имеется 18 метров провода. и вот фоты приемлемого качества. подскажите пожалуйста еще разок, согласно схеме, которую я не доконца понимаю, что к чему крепить. напрмер не понятно вот что, на цоколе есть циферки, 1,2,3,4 куда вести провод скажем от однерки первой ламы, куда от однерки второй, итд. так же еще раз хотел бы уточнить почему на цоколе где 1 и 4 по два гнезда для провода? так же еще раз хотелось бы уточнить, действительно ли не важно куда из L и N крепить фазу а куда ноль? |
|
#1769297 |
Новичок
8
12 года |
|
#1769305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
алень какойто Нет, полярность в данном случае не имеет значения.Да и лампу можете крутить как угодно.По схеме...Сложно на пальцах обьяснить, мысленно распрямите лампу и подключайте как линейную. |
|
#1769333 |