Посетитель
|
Помогите подобрать аквариум, пожалуйста! (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#1443408 |
Постоянный посетитель
|
|
poDarinka Ремонт не сложный, но аквариум освобождать придется. Очистить от силикона место протечки (снаружи и внутри) и залить силиконом по новой. |
|
#1445864 |
|
Посетитель
|
|
сидор да я просто хочу аквариум побольше) |
|
#1445914 |
Посетитель
|
продвижение в выборе и новые критерии (страница 2) |
Доброго времени суток. 3. Aquael ALU-DECOR 80 http://www.aquatrace... 4. AQUA Plus АКН 120 http://vitawater.ru/... 5. AQUA Plus АК 100 http://vitawater.ru/... Акваели и нравится больше, и выглядит солиднее (вот только дороже). но пока выбор пал на ССБ_Акву, у которого длина 71 см, в отличии от Акваелевских 80 см. вряд ли я найду еще 9 см пространства. ALU-DECOR 80 Aquael - очень классный, но дорогой, сволочь, и длинный минусы АкваПлюса - если я правильно поняла: чтобы покормить рыбок - нужно снять всю крышку. то есть специальных "дырочек" для кормления у них нет. зато они бюджетные. ССБ-Аква 100 - как он вообще? нормальный? и есть ли еще аналоги по объему и длине? меня терзают муки выбора... какой взять? p.s. свет в пунктах 3-5, если остановлюсь на них - буду ставить отдельно Изменено 29.6.11 автор poDarinka |
|
#1449773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При таком раскладе, я бы порекомендовал Juwel Rio 125. |
|
#1449790 |
Посетитель
|
|
tigrenok померили комнату еще раз... все-таки 80 см ну никак не влезет 73-74 см - максимум. поэтому осталось 2 варианта из предложенных 5: 1. ССБ-Аква 100 2. AQUA Plus АК 100 опять же - минус акваплюса - при кормлении придется снимать всю крышку. а мне как-то симпатичны пропорции CCб - Аква по крайней мере на фотке да и потом, за такие деньги такой длины я, наверное, больше не найду...? у АкваПлюс как раз те пропорции, что вы написали - но, блин, литая крышка Juwel Rio 125 - симпотичный, но большой и дорогой |
|
#1449802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
poDarinka Ну тогда CCБ-аква ). По крайней мере, на надежность жалоб не было на форуме. Просто до дна будет доходить мало света очень и чтобы рукой до дна достать придется по самые подмышки залезать рукой в воду ))))))). Если все это не страшит, то вполне хорошие аквариумы. На самом деле есть еще вот такой http://www.aquavoron... Там Классик 110 - 70*50*35 см. Пропорции хорошие и очень дешевый. Но там будет обычное стекло. При покупке смотреть очень внимательно - могут быть царапины. Изменено 29.6.11 автор tigrenok |
|
#1449815 |
Посетитель
|
|
tigrenok спасибо, сейчас рассмотрю... а обычное стекло - это то, которое сильно царапается, но зато более прозрачное? а оно впоследствии может сильно поцарапаться (обычное стекло) - да? |
|
#1449948 |
Посетитель
|
|
poDarinka ну вот теперь вообще не могу выбрать между ними двумя (ССБ и АкваДом)... совсем запуталась( |
|
#1450011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, обычное стекло - стекло М1 отечественное не царапается. Импортные аквариумы просто из импортного стекла. |
|
#1450017 |
Посетитель
|
|
tigrenok вот это и нравитсяяяя... сейчас плакить буду CC |
|
#1450024 |
Посетитель
|
|
tigrenok ну что ж выбрать, то... |
|
#1450028 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok ну вроде определилась остановилась на CCБ. Позвонила в АКВАДом, мне там нахамили и еще сказали что с крышками у них проблемы постоянные. и их есть 2 вида: новые и старые. и какая мне достанется - дело случая... поэтому ССБ |
|
#1450035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
poDarinka Ну вот и славно! Думаю, вы не разочаруетесь ). Удачной покупки! |
|
#1450152 |
Посетитель
|
|
tigrenok спасибо! могла бы - оставила бы благодарность) |
|
#1450175 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok нарабатываю количество сообщений на благодарность заодно спрошу: 54 ватт суммарно для моего будущего аквариума - нормально? а 45 ватт - никак не хватит? (2с по 15 родные + еще одна) одна из ламп по-любому будет с красным спектром. и внешний фильтр хочу поставить... Изменено 30.6.11 автор poDarinka Изменено 30.6.11 автор poDarinka |
|
#1450204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
poDarinka Конечно, 3 по 15 при такой высоте будет маловато. Нужно или 4 T8 по 15 или 2 T5 по 24. Обязательно отражатели. Но, если вы не планируете сложные растения, то 3 по 15 вполне хватит. Будут расти Анубиасы, Эхинодорусы, Криптокорины, Валиснерия и другие, не требовательные к свету, растения. |
|
#1450216 |
Посетитель
|
|
tigrenok ах вот как называется мое растение, которое заполонило весь аквариум! Валиснерия! человек, через которого буду заказывать аквариум сказал, что Т5 - 24 Ватт удастся подключить только через пускатель. вроде в теории понимаю что такое пускатель. а вот представить не могу. этот пускатель ведь необязательно должен быть непосредственно рядом с аквариумом? он же может быть заныкан в тумбу? и этот же вопрос насчет внешнего фильтра? можно ли его спрятать в тумбу? |
|
#1450225 |
|
Посетитель
|
|
а птичий рынок работает по воскресеньям? хочу за всякими коряжками и гротиками съездить |
|
#1450228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
poDarinka Пускатель - ЭПРА. Есть готовые комплекты, но стоимость их весьма высока. Я думаю, 3 по 15 вам вполне хватит. |
|
#1450230 |
Посетитель
|
|
tigrenok не знаю какой будет пускатель. с поставщиком аквариума пока договорились так: 2 родные лампы меняем на лампы по 24 ватта. одна обычная и другая с красным спектром. + ставим одну дополнительную с пускателем тоже на 24 ватта. вот теперь думаю, может одну с голубым спектром поставить... красиво же... или не надо? растениям тогда не хватит? а у вас диодная подсветка синенькая в аквариуме (фотка под сообщениями)? красиво смотрится... тоже хочу что-нибудь синенькое. фильтры ставим aquael 150 |
|
#1450367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
poDarinka У меня одна лампа Sylvania Aquastar - она и дает синеватый оттенок. В целом нормально - 2 по 24 вполне будет расти все. (отражатели обязательно!) |
|
#1450448 |
Посетитель
|
|
tigrenok то есть дополнительную лампу не обязательно ставить? но желательно, правильно? а если будет очень много света - растения будут очень быстро расти? и менять окраску ведь могут... и от переизбытка водоросли будут плодиться... а если 2 по 24 ватта (одна - с красный спектром) и одна 15 ватт - синяя... ведь растением пофиг на лампу синего спектра, правильно? им и мешать не будет и будет синий свет... так можно сделать? я правильно рассуждаю? поставщик сказал, что у ССБ крышка априори уже отражатель и мне не нужны еще отражатели. фольга то ли там прилеплена Изменено 1.7.11 автор poDarinka |
|
#1450476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
poDarinka 2 по 24 будет достаточно. Sylvania Aquastar и простую белую. Если света много, то становится сложно контролировать водоросли. |
|
#1450611 |
|
Посетитель
|
|
сегодня привезут аквариумчик!!!! |
|
#1451410 |
Постоянный посетитель
|
|