Малёк
|
Помогите подобрать фильтр для маленького аквариума (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#2552352 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus но найти хороший микро-рюкзак та еще проблема. У меня лежат, пылятся два акваэля по 1000 рэ каждый, ибо через месяц-два работы они начинают гудеть-тарахтеть и подсасывать воздух. Регулировка отказывает. Китайцы тоже шумят, а у меня слабые нервы. Единственный тихий - это мой Dophin, но еще не известно, как он себя поведет после вымачивания в кислоте. |
|
#2552808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepж А не надо покупать технику от AquaEl! - лучше уж безымянного китайца. Гхм... А зачем вымачивать фильтр в кислоте-то? |
|
#2552812 Нравится Amir1981, Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozusа как же всеотравляющий ядовитый китайский пластик? Ладно, это шутка. Так-то и китайцы шумят. В моей коллекции рюкзаков: xilong, два jebo, dophin побольше, ну и 2 акваэля. И только один Dophin, работает тихо. Но и его пришлось улучшать, я вклеил пластину, чтобы заставить ток воды омывать весь наполнитель, а то водичка только по верху текла. Кислота (всего лишь лимонная) хорошо справляется с солевыми-известковыми или какие они там, отложениями. Но теперь и в этом аквариуме буду использовать талую воду! |
|
#2552819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepж ИМХО, стоит покупать только "рюкзаки" без картриджей и слоить наполнители по-своему. Китайцы делают неплохие фильтры. По моему мнению, стоит обращать внимание на качество изготовления и материалов прибора - как правило, он и работает вполне приемлемо. Да, известковый налёт. Я просто протираю его ваткой с любой слабой кислотой. |
|
#2552821 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozusя просто давно не протирал)) |
|
#2552826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2552827 |
Постоянный посетитель
|
|
#2552830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepж Это сколько же (и как) надо возиться, чтобы натаять, скажем, хотя бы литров 40?.. Александр Ершов Саш, по ссылке - более 500 руб. |
|
#2552833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus а у меня нету 40-ка литров :-) 32, 15 и 10. А так, две 2-х литровые бутылки из под пепси-лайт с утра в морозилку закинул, а на ночь вытащил, то что не замерзло обязательно слить - тяжелая вода. Ну а ночью оттаило это все, можнл перелить в одну большую и в холодильник. Так и копится, а перед подменой теплой разбавить. |
|
#2552843 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2552844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2552846 Нравится Notozus
|