Посетитель
![]() ![]() ![]()
346
Москва 9 года |
Помогите подобрать компрессор |
Глубина аквариума 55 см, требуется: подача воздуха с самого дна через распылительные трубки. Очень хочется, чтобы напор воздуха был посильнее, а работал компрессор потише.Тут купила акваэль (ах не гонялся бы ты поп за дешевизной |
|
#180383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Тат@янаПриобретите клапан (10-15 руб), врезаете в трубку подачи воздуха и спокойно опускаете компрессор в тумбу. Необходимо учесть, что при наличии клапана мощность снижается, но незначительно... |
|
#180440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sera OPTIMAL самый тихий в линейке Sera и один из самых тихих из доступных в москве. |
|
#180489 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Значит так. Про клапан уже сказали, остальное объясняю на пальцах. |
|
#180506 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
346
Москва 9 года |
|
Огромное спасибо за советы, но если компрессор до 250 л не подошел, то может лучше не смотреть на рекомендуемый производителем объем аквариума, а смотреть все-таки на заявленную производительность? |
|
#180529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Тат@яна это в раздел фильтры ![]() компрессоры меряют по литрам воздуха в час, а не объемам аквариума. Вообще привязка компрессора к объему лишена, на мой взгляд всякого смысла, кроме облегчения процесса продажи. Все определяется высотой столба воды (глубиной залегания распылителя), их количеством/размером и проходимостью (размером пор). Sera OPTIMAL производительностью 250л/час вполне подойдет и еще останется запас |
|
#180543 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
346
Москва 9 года |
|
а в нем сколько выходов, мне бы 2, а про объемы в час это меня продавец на птичке надоумил |
|
#180572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
shego Optimal и есть sera optimal.... синоним. Просто Sera продает эти компрессоры от своего имени. |
|
#180631 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
346
Москва 9 года |
|
Так чей-то я не догнала: если я куплю шего за 1500 и серу за 750 это что ж будет одно и тоже, тогда зачем переплачивать за шего почти в 2 раза или шум все-таки разный от них. Просто цена отличается в два раза (смотрела в аквашопе и аквазоо). И что даже коробочки одинаковые будут?! Цена действительно смущает, но за удобства надо платить, просто не хочется переплачивать |
|
#180778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
shego Optimal стоит 750р или около того (продает его Sera от своего имени) |
|
#180813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
------------------------------------------------ |
|
#180858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sergeigsaда конечно пока он включен и гонит воздух, но мой личный опыт говорит про необходимость клапана ![]() сообщение Sergeigsaможно по подробнее про влияние света на ток воды по шлангу... ![]() |
|
#180876 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sergeigsa Переодически передвигался за рулем автомобиля не престигнув ремней безопастности, зимой на летней резине, ... ну и жив на данный момент ... Ремни и зимняя резина нафиг ненужна... ![]()
Ну... если данный компрессор Sly рекомендует использовать с тройником, значит подразумевается, что мощности хватит... это, как минимум, логично... |
|
#180879 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
346
Москва 9 года |
|
Так, для безграмотной девушки-инженера плиз, клапан - это что? Не могу ли я обойтись обычным пластиковым краником (как на химических пипетках, как шаровый)? Далее, разделение нужно на: 1. диск, который лежит прикопанным в углу аквариума, 2. распылительную трубку, зеленую шершавую, такие в любом магазине продаются. Вопрос 250 л/ч на это хватит, если высота столба воды (повторяюсь)50 см, плюс компрессор опущу примерно см на 20 ниже дна аквариума? Ну огромное всем спасибо, а то нигде ни от кого помощи не допросишься, а тут все такие классные. А можно еще вопрос не втему? Фильтры JBL вообще популярные, а то на меня на птичке как на идиотку смотрели, когда я про них спрашивала - ну просто никто про такие не слышал. Они что, только на аквариумлайтс есть? Просто характеристики и цена очень привлекательные... Еще раз огромное спасибо... |
|
#181062 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Продукция JBL официально в Россию не поставляется, так что найти её можно, пожалуй только, на вышеуказанном сайте. |
|
#181074 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
не хочу повторятся, но компрессор то зачем? |
|
#181076 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
346
Москва 9 года |
|
сообщение AndreyElagin Ну хочется мне красивых пузырьков по задней стенке, а потом рыбкам и растениям от этого , кажется, только хорошо будет. Был у меня в маленьком аквариуме внутренний акваэль, так он достаточно воздуха прогоняет, в двух других аквариумах я их и оставлю, но в большом очень хочется дизайн сменить, красивчато и как следует сделать ![]() |
|
#181136 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
346
Москва 9 года |
|
Так, и наверное уже последний вопрос, этот обратный клапан для компрессоров спецательный какой-то или в любом магазине продается? Он же должен как-то с диаметром шлангов совпадать? |
|
#181140 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Продается в тех же магазинах, где и компрессора продаются |
|
#181143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
------------------------------------------------ |
|
#181310 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergeigsa |
|
#183129 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 7 года |
|
сообщение KLAndy м.п. в руководстве рены черным по белому написано что можно обойтись без обратного клапана сделав петлю шланга выше уровня воды. |
|
#189255 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ptiz_govorun- бывает не достаточно - есть "опыт" |
|
#189558 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 7 года |
|
сообщение AndreyElagin "не верю" (с) там кстати довольно зверские размеры, чуть ли не 15 см указаны для петли))) вообще мне в принципе интересно, как вода в трубке может подняться выше поверхности воды, в трубке как минимум должно образоваться разряжение около 5 см водяного столба, а откуда???? зы. клапан у меня стоит, ибо лучше перебз... ну в общем перестраховаться)))) Изменено 8.4.05 автор ptiz_govorun |
|
#189666 |
|