Посетитель
|
Помогите подобрать освещение для аквариума 550 л. |
Думаю, я уже не первый тут пристаю с такими дурацкими проблемами... Так что, сильно не пинайте, плз. |
|
#936998 |
Завсегдатай
|
|
TemikS у вас 500 литров воды, света нужно минимум 0.5 вт/л, т.е. нужно где-то 250вт. при вашей высоте это не много. если установите лампы т5 то будет в самый раз. и все это для некапризной травы, но красивый аквас сделать можно. |
|
#937059 |
|
Посетитель
|
|
TemikS При такой глубине акваса нада МГ ставить одно дело свет другое уход за аквариумом Перелазить через крышку отодвигать ЛЛ светильники плюс нагрев . Подвес от "DH lab" для 500л аквариума.Т5 4х80W.1600х350мм. Изменено 15.10.09 автор Кирилл П. |
|
#937432 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
TemikS Я бы на такой объем поставил 3 МГ прожектора по 150 Ватт с правильными лампами, установил бы систему СО2 и занялся бы удобрениями... |
|
#937476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TemikS Как уже говорили: 3 МГ по 150 Вт. если хотите подводный сад. Правда, необязательно специальные. Тут уже дело в эстетике. Трава будет прекрасно расти и под обычными. |
|
#937551 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы! |
|
#937657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TemikS 1. Светильники готовые уже можно найти в районе 1-1,3 тыс. р. Так что можно самому не мастерить 2. Величина светового пятна зависит от высоты установки светильника. Обычно их ближе 20 см от поверхности воды не вешают. 3. Поставить МГ в крышку - сложновато и дорого из-за сильного нагрева самих ламп. |
|
#937670 |
|
|
TemikS Могу предложить пару вот таких, полностью готовых к работе (переделывать не нужно), новых (!) МГ- прожекторов: http://www.aquariums... Мое объявление здесь: Тема на форуме При желании сможете прикупить и третий, но уже не у меня... Там же можете посмотреть и информацию по лампам. Останется только придумать куда и как их прикрепить и подсоеденить провода с вилкой. |
|
#937682 Нравится TemikS
|
Посетитель
|
|
Гм. Так ОНО выглядит в целом; Это - крышка, вид сверху; Вид "изнутри" Фото очень древние (аквариум ещё пуст, вода отстаивается). Однако, так уж исторически сложилось, вагонку сверху крышки пришлось убрать, что во много раз упростило обслуживание аквы. Есть идея - просто убрать крышку и подвесить светильники к потолку. Ибо крышка, по сути, в данный момент выполняет только 1 функцию - является держателем того самого гермитичного светильника. |
|
#937733 |
|
Посетитель
|
|
Serdginio Кстати, а у Ваших светильников ЭПРА внутри? |
|
#937745 |
|
|
сообщение TemikS Нет, не ЭПРА, скорее электро-магнитный балласт. ЭПРА отдельно стоит дороже чем мои светильники: http://www.aquariums... |
|
#937768 |
Посетитель
|
|
Мда, свет от МГ ламп с моим светильником ни в какое сравнение не идёт! Теперь есть 2 штуки, спасибо Serdginio! |
|
#939503 |
|
|
|
TemikS На здоровье! А зачем вешать светильник прямо над ребром жесткости? Повесь над всободным пространством, так же как и первый. Кроме того повесь светильники не в 10 см. от поверхности а в 30-ти и ничего греться не будет. Я так думаю. Да, и самое главное, надежности крепления прожекторов к потолку/стене удели максимум внимания - вот если прожектор упадет в воду, тут уж точно будут большие проблемы... Удачи. Изменено 19.10.09 автор Serdginio |
|
#940757 |
Посетитель
|
|
Serdginio Особенно у рыб и у того кто ЭХ пересаживать будет. |
|
#940790 |
Посетитель
|
|
TemikS Как я понимаю теперь крышки со светильником уже не стоит. Тот светильник который стоял, это же был обычный комнатный светильник?? Какие меры по герметизации былм применены??? Просто хочу смастерить нечто подобное ... |
|
#949583 |
|